首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李泽楷或私有化电讯盈科

http://www.jrj.com    2008年10月16日 03:39     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  “小超人”李泽楷拟私有化电讯盈科(行情,资讯,评论(00008,HK)。

  昨日有报道援引消息人士的话称,李泽楷和第二大股东中国网通(行情,资讯,评论计划对电讯盈科进行私有化,相关方案于昨日晚些时候召开的董事会紧急会议上提出。自本周二开始,电讯盈科及新加坡上市的盈科拓展双双停牌。电讯盈科发言人表示,不对市场传闻进行评论,对于周三是否会召开董事会紧急会议也不作置评。

  一位知情人士表示,这一私有化方案已经在电讯盈科董事会引起争论,董事会成员对此很不满意,因为他们认为应该保护少数股东的利益,而私有化方案看起来是大股东受益。

  “我相信李泽楷有可能进行私有化,因为电讯盈科目前的股价实在太低了”,某位投资银行人士表示。不过,凯基证券分析师蔡铁康向记者表示,“目前问题是私有化价格是否足够吸引,不少散户投资者都在投资电讯盈科股票上输了钱”。在2000年科技股泡沫时,电盈的股价曾高达28港元,但这是5股合1股之前的价格,实际上最高价为140港元,而电盈停牌前的价格只有2.90港元。

  报道称,部分董事会成员认为私有化的价格应该在每股6港元(较电讯盈科停牌前收盘价2.9港元高出107%),不过他们担心李泽楷和网通方面不会出这么高的价格。

  每经记者 刘小庆

关键词

李泽楷 电讯盈科 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 合俊集团:第一例倒在金融风暴中的中国企业实体 (2008年10月16日 04:19)
    • 巨亏2亿 玩具巨头合俊关闭6000人工厂 (2008年10月16日 04:08)
    • 三元主席被追债 同名惹误会 (2008年10月16日 04:06)
    • 杨惠妍股权交高盛代持 碧桂园缺钱? (2008年10月16日 04:04)
    • BBVA增持中信银行H股 (2008年10月16日 04:02)
    刘小庆 其他文章
    • 曾荫权:香港将设特委会应对金融海啸 (2008年10月16日 03:41)
    • 获利盘蜂拥而出 恒指失守16000点 (2008年10月16日 03:39)
    • 外资机构联手3.5亿港元抢购大唐发电 (2008年10月15日 03:35)
    • 香港地产股飙升 恒指重上17000点 (2008年10月15日 03:32)
    • 中石油H股被过亿大买单推高12% (2008年10月14日 03:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息