首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

BBVA逆市增持中信银行H股

http://www.jrj.com    2008年10月16日 07:47     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    


  中信银行(行情,资讯,评论昨日公告称,公司董事会审议通过其外资股东西班牙对外银行(BBVA)增持中信银行H股议案,通过这次股权变动,中信集团和BBVA将达到私有化中信国际金融(行情,资讯,评论控股有限公司(下称“中信国金”)的目的。

  今年6月,中信银行就公布了BBVA的增持方案。BBVA将出资8亿欧元增持中信银行H股至10.07%,同时,将与中信集团以一致行动人的身份,将中信国金私有化,私有化后,BBVA持有中信国金的股份将增至30%.

  BBVA增持中信银行至10.07%是通过“直接和间接”两种方式达成。BBVA增持中信国金至30%后,间接持有的中信银行H股比例将达到4.5%.另外,BBVA通过直接购买的方式持有的中信银行H股比例可能为0.74%.加上原来的4.83%,BBVA将持有10.07%中信H股。

  BBVA表示,由于中国银行(行情,资讯,评论业务具有极大的增长潜力,因此该交易可以提升BBVA的市场影响力。而私有化中信国金则因为可以使得BBVA以后有机会把亚洲资产注入中信国金。中信国金的结构颇为复杂,私有化后,可以方便跟中信银行的结构重组,而避免做出改变时要得到小股东同意。

  该计划完成后,中信集团将持有中信国金70.33%的股权。

  本报记者 王梅丽

关键词

中信 BBVA 私有化 银行 持有 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 累汇期权紧逼崖下 中信集团高层要求问责荣智健 (2008年10月26日 07:56)
    • 中信泰富高层或涉嫌内幕交易 (2008年10月25日 06:39)
    • 衍生品击倒中信泰富 (2008年10月25日 05:18)
    • 27公司受累衍生品风波 深水炸弹逐家排查 (2008年10月25日 01:16)
    • 中信泰富巨亏背后 (2008年10月25日 00:51)
    南方都市报 其他文章
    • 中信泰富或再陷内幕交易门 (2008年10月24日 07:11)
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 07:03)
    • 中信泰富蹊跷丑闻 中信集团称毫不知情 (2008年10月22日 07:11)
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 巨无霸合俊崩坍 玩具代工业恐慌 (2008年10月17日 07:45)
    王梅丽 其他文章
    • 太平人寿获准投资港股 (2007年11月22日 09:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息