首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信国金私有化方案获通过

http://www.jrj.com    2008年10月17日 04:22     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  中信国际金融(行情,资讯,评论控股有限公司(下称中信国金)“漫长曲折”的私有化方案终于获得通过,昨日就私有化方案进行表决的法院会议中,出席的少数股东约有99.4%表示赞同这一方案,此后的特别股东会议上,在场股东则有99.84%的对此方案表示赞同。

  中信集团早在今年6月就提出以14亿美元的成本将中信国金私有化,中小股东将可以用1股中信银行601998行情,爱股,资讯H股股份加上每股1.46港元现金交换1股中信国金的股票,但其方案被市场指责说“作价太低”。随后中信集团在8月份将现金部分调高48%至每股2.16港元。中信国金称,假如这一方案不被通过,将不会再提出新的方案。

  中信国金在私有化后将被注入中信银行(行情,资讯,评论。中信国金董事兼行政总裁窦建中在新闻发布会上表示,主观上希望越快实现越好,但是实质性进展或许要等到明年年中左右才能够落实。完成私有化及相关股份转让后,作为中信国金的两大股东,中信集团在中信国金的持股将由原来的55.16%升至70.32%,BBVA的持股则会由14.51%增至29.68%,

  光大证券银行分析师金麟表示,这笔交易对中信银行应该是好消息,中信国金对于中信银行的地位类似交银国际对于交通银行601328行情,爱股,资讯的地位,即起到一个“窗口”作用,有利于学习先进的经营理念,打通一些业务渠道,为中信银行国际化带来基础。但是他同时指出,还要从其具体的交易规模,每股净资产,来判断溢价收购中有没有产生摊薄资本充足率的情况,这也是为什么当初永隆案对招商银行600036行情,爱股,资讯产生较大影响的原因。 每经记者 马骏骎

关键词

中信国金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信国金私有化换摩根士丹利为财务顾问 (2008年09月18日 02:26)
    每日经济新闻 其他文章
    • 福记狂泻40% 魏东身家缩水6亿 (2008年10月17日 04:09)
    • 恒基发展拟出售两公路项目 (2008年10月17日 04:08)
    • 理文造纸出售木浆业务套现2亿 (2008年10月17日 04:08)
    • 权重股护盘 恒指15000点失而复得 (2008年10月17日 04:07)
    • 合俊集团:第一例倒在金融风暴中的中国企业实体 (2008年10月16日 04:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息