首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港金王突然去世 1.79亿港元金条不翼而飞

http://www.jrj.com    2008年10月17日 04:25     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  每经记者 李凌霞 发自深圳

  被誉为“香港金王”的金至尊(00870,HK)前任主席林世荣突然去世后,公司就不断面临危机。股价暴跌、贷款遭停、债主逼宫、账款难回、公司停牌等,祸不单行的是,价值1.79亿港元的金条近日又不翼而飞。而新上任的主席,林世荣遗孀陈吟挥还来不及去处理众多问题,她自己又陷入了更加糟糕的境地。10月15日,陈吟挥因涉嫌盗窃公司金条而遭警方逮捕。

  记者获悉,陈吟挥被警方拘捕的原因是她涉嫌盗窃公司一批金条,价值高达1.79亿港元,同时被逮捕的还有4名公司仓管人员。而金至尊公司传讯部相关人士称,陈吟挥等人仅是协助警方调查公司金条失窃案,现均已获得保释,相关案件还在进一步调查中。

  自从林世荣上月26日在香港家中突然死亡后,这家凝聚了林世荣毕生心血的上市公司就开始爆出一系列的财务问题。

  而令金至尊 “雪上加霜”的是,由于财务困难,公司还面临着债主们的集体逼债。据了解,目前已经有包括新鸿基投资股份有限以及东京三菱银行等多家债主入禀香港法院,要求金至尊归还其有关借款。

  金至尊的股价暴跌,使不少持有该公司股票的投资者损失不少。同时,因林世荣去世而引起的一系列问题使得公司决定延期派发总计5711万港元的终期及特别股息。此前公司曾宣布将向股东派发每股0.04港元的终期股息及每股0.02港元的特别股息。而目前,股东派息也化为泡影。

  记者昨日致电金至尊,公司传讯部相关人士透露,公司已召集审计师对林世荣去世后曝光的财务短缺问题进行调查,而金条失窃案件也在协助警方调查之中。至于公司何时复牌还不好说,若有进展会尽快公告说明。

  记者昨日来到金至尊位于深圳盐田沙头角黄金珠宝大厦的公司分部,看到这里并没有因为公司主席被捕而停止运营。公司一员工表示,公司目前正常运营,并未发现有什么异常。而对于主席被捕一事,该员工表示并不知情。

  此外,金至尊传讯部人士表示,虽然公司面临种种困境,但是公司在香港和内地的业务均在正常进行,相应门店也继续营业,公司将尽全力解决问题。

关键词

香港金王 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 彩电厂商316亿大单齐聚国美 (2008年10月17日 04:28)
    • 中海油惠州项目全部获批 (2008年10月17日 04:27)
    • 合俊集团面临清盘 政府垫发2400万薪水 (2008年10月17日 04:26)
    • 香港本周出台回购雷曼迷你债券办法 (2008年10月17日 04:23)
    • 中信国金私有化方案获通过 (2008年10月17日 04:22)
    李凌霞 其他文章
    • 恒基发展拟出售两公路项目 (2008年10月17日 04:08)
    • 理文造纸出售木浆业务套现2亿 (2008年10月17日 04:08)
    • 香港金王去世 金至尊深陷财务困境 (2008年10月16日 03:40)
    • 中国旺旺拟在台湾地区发存托证 (2008年10月15日 03:34)
    • 中国网通今日起撤销上市地位 (2008年10月15日 03:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息