首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

成“科龙民事案”被告 海信科龙争取港交所复牌

http://www.jrj.com    2008年10月18日 04:12     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  科龙复牌受困

  虽然海信科龙对历史遗留问题的清理还在进行中,但是在香港联交所已经停牌超过三年时间的科龙今年早些时候已经向香港联交所递交了复牌需要的部分资料,但是由于顾雏军案件的影响,导致联交所认为科龙公司内控制度存在弊端。

  张明表示,为了满足联交所提出的休整意见,海信科龙正在按照香港联交所的要求进行有关内控方面的复核,公司已聘请了专业机构进行审查,在审查过程中发现部分海信科龙的H股股东曾在转让所持股份时存在违反《香港证券期货条例》有关规定的情况。

  对此海信科龙公司根据《条例》的规定向香港高等法院申请对涉嫌违反规定的股票实施了冻结,被冻结股票约10469万股(占科龙H股比例达到22.78%)。

  消息人士告诉记者,海信科龙申请冻结部分股东的股票,是为复牌做最后准备,特别是希望复牌后公司股价不会因为部分股东的提前出售而出现大幅波动。

  对于海信科龙来说,其自身经营的好坏才是真正影响公司投资价值的关键,然而在2008冷冻年度,特别是进入第三季度后,由于空调行业全行业出现了5%以上的下降,作为行业二线品牌的海信科龙显然没有做好应对行业环境变坏的准备,其季度净利润从2007年同期的508万元,变为亏损超过2000万元,这是海信科龙两年来的第一次季度亏损,不过由于公司上半年实现了超过7000万元的净利润,前三季度公司依然保持5000万元的利润,而公司预测全年盈利的可能性很大。

  虽然海信科龙的经营依然存在波动,但是其资金和存货周转率过去三年的整改后都出现大幅下降,而且还提出了400亿元的销售目标,显然彻底解决历史问题并顺利恢复香港上市将是海信科龙接下来的第一要务。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

海信科龙 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 碧桂园回应“股权抵押” (2008年10月18日 04:11)
    • 佑威遭清盘 香港零售业下行 (2008年10月18日 04:08)
    • 合俊“坍塌”始末 (2008年10月18日 04:07)
    • 信使之死:香港专家警告公允价值停用将现大量假账 (2008年10月18日 04:06)
    • 雷曼迷你债申诉新突破:银行公会接受回购建议 (2008年10月18日 04:05)
    郎朗 其他文章
    • 国美股价狂跌 黄光裕称不会配售或抵押股份 (2008年10月11日 02:24)
    • 雷士照明香港上市计划推迟 高盛逆市注资3700万美元 (2008年10月09日 02:43)
    • 受累次贷危机 大摩持续减持国美 (2008年10月08日 01:09)
    • 李东生打造TCL基因:敢为天下先 (2008年09月06日 01:54)
    • 国美全部门店将整体回归A股 (2008年08月14日 01:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息