首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港老牌电器连锁 泰林申请清盘

http://www.jrj.com    2008年10月18日 04:38     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  清盘风潮不期而至。

  周五,香港历史最长的电器零售商之一泰林无线电行有限公司向香港高等法院提出强制性清盘申请,安永企业财务的廖耀强与陈惠卿,已于同日获委任为泰林的共同及个别临时清盘人,为泰林物色买家、保护及保存公司之资产和维护债权人之利益。

  泰林无线电行有限公司网站显示,该公司1946年成立于香港,经营着14家商店,是香港最早期的电器零售商之一。泰林无线电行临时清盘人安永企业财务董事总经理廖耀强表示,至8月份,泰林共负债1亿港元,但尚不清楚公司欠供货商多少款项。该公司现正与潜在买家洽商出售。清盘人还透露,泰林已经发放9月份的薪金,但目前没有足够流动资金支付10月份的薪金,因此已向员工发出终止雇员合约通知。据了解,香港特区劳工处将作出特殊安排,帮助受泰林无线电行有限公司破产影响的员工,但未提供具体数据。

  在泰林无线电行有限公司破产前一周,时装零售商佑威国际(行情,资讯,评论控股有限公司 (00627,HK)已经宣布破产。此前公司债权人向香港高等法院提出申请对该公司进行破产清算。佑威国际表示,公司及旗下子公司未能偿还到期债务,但未透露债务的数额。

  倒在金融风暴中的合俊集团(行情,资讯,评论(02700,HK)也于昨日发布公告称,已向香港高等法院提出自行清盘申请,而法院已委任临时清盘人。公告称,法院已委任李约翰及其联属有限公司,出任该公司及附属公司临时清盘人,接管及控制相关的财产。公司称,将于适当时候另行作出公布。

  此外,恒丰金业(行情,资讯,评论(00870,HK)(拟易名为金至尊),也于昨日被债权人申请清盘,高等法院傍晚聆讯之后批准,并委任德勤会计师行为临时清盘人。

  每经记者 刘小庆

关键词

清盘 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金融海啸吞没佑威 (2008年10月11日 16:08)
    • 恒指收跌7%创三年新低 财长称真正风暴未到 (2008年10月10日 23:35)
    • 香港财政司司长:目前只是金融海啸的前奏 (2008年10月10日 11:46)
    • 传郑裕彤拟购入宜进利(00304-HK)部分业务 (2008年10月06日 11:53)
    • 周大福斥逾七亿 购宜进利资产 (2008年10月06日 11:04)
    每日经济新闻 其他文章
    • 恒大投怀万科?网帖抖出地产龙头“绯闻” (2008年10月18日 05:07)
    • 日本“中国通”:银行类H股藏机会 (2008年10月18日 04:57)
    • 供应商:合俊破产是场“阳谋” (2008年10月18日 04:54)
    • “金牌庄家”詹培忠接盘亚洲资源 (2008年10月18日 04:39)
    • 彩电厂商316亿大单齐聚国美 (2008年10月17日 04:28)
    刘小庆 其他文章
    • “金牌庄家”詹培忠接盘亚洲资源 (2008年10月18日 04:39)
    • 港证监会调查首批雷曼债不当销售 (2008年10月18日 04:38)
    • 倒“V”型下挫 港股连跌7周 (2008年10月18日 04:37)
    • 福记狂泻40% 魏东身家缩水6亿 (2008年10月17日 04:09)
    • 权重股护盘 短线继续大幅波动 (2008年10月17日 04:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息