首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“金牌庄家”詹培忠接盘亚洲资源

http://www.jrj.com    2008年10月18日 04:39     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 刘小庆

  香港“金牌庄家”、现任立法会议员詹培忠再度出手仙股公司。而这一次被“捕获”的是6年换了3届公司主席的亚洲资源(行情,资讯,评论(00899,HK),一家深刻内地资本印记的壳公司。10月14日,詹培忠通过旗下公司收购了4亿股亚洲资源股份,相当于该公司已发行股本的28.34%,收购涉及资金1.6亿港元。受此消息影响,亚洲资源昨日盘中最大涨幅达到59%,收盘仍有17%的涨幅,报0.455港元。

  詹培忠接盘亚洲资源4亿股

  亚洲资源近日公告称,在10月14日公司控股股东吴用通过Guardwell和EagleChina,按每股0.40港元向香港特区立法会议员詹培忠旗下GoldenMountLimited分别出售2.7亿股和1.3亿股股份,合计4亿股亚洲资源股份,相当于已发行股本的28.34%,收购公司涉及资金1.6亿港元。在出售事项完成后,主要在香港从事证券投资业务的GoldenMountLimited将成为公司单一最大股东,吴用的持股量将由原来的32.59%降至4.25%。吴用是该公司前董事会主席ZhangCheng的丈夫,ZhangCheng于今年4月9日辞去了公司主席兼执行董事的职位。

  在入主亚洲资源之后,詹剑仑及陈崇炜被委任为公司执行董事。据了解,现年39岁的詹剑仑是詹培忠的儿子,在此之前是和嘉资源(行情,资讯,评论控股(00704,HK)等6家香港上市公司的执行董事。现年60岁的陈崇炜是詹培忠办事处的雇员,曾在香港主流媒体担任采访、编辑及评论工作多年,熟悉内地传媒业状况,并曾出任钧濠集团(行情,资讯,评论(00115,HK)的执行董事。

  而公司的第二大股东王劲松及其关联方持有9.17%的股份,但是这部分股份已经被抵押给兴业银行601166行情,爱股,资讯深圳八卦岭支行,所以兴业银行被视为这部分股权的实际持有人。王劲松实际拥有恒建企业(AEL)85%的股权,而AEL又拥有深圳海王集团(行情,资讯,评论股份有限公司(SNHDCL)41.93%权益。SNHDCL实际拥有海王健康连锁药店 (香港)有限公司全部权益,并通过艾特斯公司实际拥有陆星投资有限公司全部权益,而陆星投资是亚洲资源9.17%的直接持有人。此外,中国人寿601628行情,爱股,资讯信托有限公司为公司第三大股东,持股5.99%。

  与巨能关系密切的仙股

  在2002年以前,亚洲资源还只是一个没有名气的壳公司。在2002年以后,大股东的一系列资本运作开始在这家仙股公司打上内地资本的印记。

  2002年2月,当时年仅32岁的广东地产商人黄光苗以每股0.025港元向亚洲资源大股东购买4.39亿股旧股,并定向增发11亿股新股,获得53.7%的股份,并随后出任公司董事局主席。同年6月18日,亚洲资源宣布进军内地药业市场,收购位于吉林四平市的四平巨能药业有限公司。再过两个月,亚洲资源每30股合并成1股,为日后的大规模增发做好铺垫。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

詹培忠 接盘 亚洲资源 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 恒大投怀万科?网帖抖出地产龙头“绯闻” (2008年10月18日 05:07)
    • 日本“中国通”:银行类H股藏机会 (2008年10月18日 04:57)
    • 供应商:合俊破产是场“阳谋” (2008年10月18日 04:54)
    • 彩电厂商316亿大单齐聚国美 (2008年10月17日 04:28)
    • 中海油惠州项目全部获批 (2008年10月17日 04:27)
    刘小庆 其他文章
    • 香港老牌电器连锁 泰林申请清盘 (2008年10月18日 04:38)
    • 港证监会调查首批雷曼债不当销售 (2008年10月18日 04:38)
    • 倒“V”型下挫 港股连跌7周 (2008年10月18日 04:37)
    • 福记狂泻40% 魏东身家缩水6亿 (2008年10月17日 04:09)
    • 权重股护盘 短线继续大幅波动 (2008年10月17日 04:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息