首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港银行将市值回购雷曼迷你债券

http://www.jrj.com    2008年10月18日 13:06     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华社电香港银行公会17日宣布,涉及雷曼兄弟迷你债券的分销银行同意接受特区政府提出的回购建议。特区政府财经事务及库务局局长陈家强对此决定表示欢迎,认为这可让雷曼兄弟迷你债券持有人尽快以市值取回有关投资。

  香港银行公会专责小组17日宣布,分销银行同意接受特区政府的回购建议,并已委任安永会计师事务所为独立财务顾问,负责回购雷曼迷你债券的具体事宜。

  陈家强与香港银行公会及香港金融管理局举行会议后表示,欢迎银行接受特区政府的提议,以市值回购雷曼迷你债券。他强调,特区政府提出回购安排,是希望在市场原则下真正帮助雷曼迷你债券持有人,缩短持有人须经过的漫长清盘程序。

  香港金管局副总裁蔡耀君表示,欢迎银行接受特区政府的回购建议。他说,金管局17日已委任普华永道会计师事务所担任独立顾问,以确保回购过程公正。

  截至10月16日,香港金管局共收到12091宗有关雷曼兄弟相关产品的投诉。金管局17日已向香港证监会转介涉及两家持牌银行失当销售雷曼兄弟相关投资产品的24宗投诉;此外,金管局已正式立案调查95宗投诉,并对783宗投诉收集进一步资料。

关键词

银行 购建 债券 特区 香港 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 招行闪电战:19天增持永隆至90.65% (2008年10月27日 01:50)
    • 雷曼“迷债”销售:银行开始和解 (2008年10月27日 01:48)
    • 191亿建行H股献40亿美元浮盈 美银今起便宜行事 (2008年10月27日 01:40)
    • 累汇期权紧逼崖下 中信集团高层要求问责荣智健 (2008年10月26日 07:56)
    • 李嘉诚叫停全球新投资 (2008年10月25日 18:10)
    北京青年报 其他文章
    • 香港上市公司百灵达关闭深圳工厂 (2008年10月20日 16:13)
    • 巴菲特入股 比亚迪股价连涨三天 (2008年10月04日 10:54)
    • 中国平安终止收购富通资产 审批程序漫长买方因祸得福 (2008年10月03日 08:50)
    • 汇源上半年销售额下降利润增长 (2008年09月11日 11:15)
    • 可口可乐收购汇源政府态度成关键 (2008年09月09日 11:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息