首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

唐英年表示:港府将致力振兴经济创造就业

http://www.jrj.com    2008年10月18日 17:46     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社香港十月十八日电香港特区政务司司长唐英年十八日表示,在金融海啸冲击下,香港企业收缩业务、甚至倒闭,更可能出现裁员潮,他对香港失业率不感乐观。而面对失业率可能回升,特区政府将尽力振兴经济,创造就业机会。

  近日香港多家企业被清盘,唐英年上午出席电台节目时表示,近年内地产业升级转型,令中小企的营运遇到暂时困难,特区政府积极进取协助中小企,并已决定放宽中小企信贷担保计划的条款。

  唐英年表示,十大基建项目将尽快上马,从而活化经济,创造就业机会;预计各项目会在二零零九至二零一一年创造一万个建造业就业机会。

  此外,香港特区商务及经济发展局局长刘吴惠兰表示,为协助中小企业度过难关,政府决定放宽中小企信贷保证额,合并中小企信贷保证计划的营运资金及器材设备的两项信贷保证额,并延长还款期至五年,以及可循环再用一次;中小企市场推广基金的资助也增至十五万港元。

  刘吴惠兰表示,面对经济不明朗,政府正寻求多种方法协助占全港企业百分之九十八的中小企,并与银行界商讨以解决中小企面对的困难。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港银行将市值回购雷曼迷你债券 (2008年10月18日 13:06)
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 多空博弈 港股未到筑底时 (2008年10月18日 05:18)
    • 香港银行同意以市值回购雷曼迷你债券 (2008年10月17日 20:20)
    • 香港银行公会:银行将以市价回购雷曼迷你债券 (2008年10月17日 14:40)
    中国新闻网 其他文章
    • 全球经济前景堪忧 港股恒指开盘暴跌近7% (2008年10月16日 10:36)
    • 新联通挂牌 完成中国史上最大企业并购项目 (2008年10月15日 15:29)
    • 香港逾三万人涉雷曼迷你债券 金额逾112亿港元 (2008年10月13日 19:29)
    • 港府建议银行以市价回购雷曼迷你债券 (2008年10月06日 21:18)
    • 香港金管局总裁称与央行就市况应变措施保持联系 (2008年10月06日 11:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息