首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港将加大对中小企业的资助

http://www.jrj.com    2008年10月18日 19:37     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港10月18日电(记者王敬中)香港特区政府18日公布了加强对中小企业资助的措施建议,其中包括延长中小企业的贷款保证期,增加中小企业市场推广基金的资助额。

  根据这项建议,将取消营运设备及器材贷款和营运资金贷款的个别上限,但保留每家中小企业600万港元的整体信贷保证上限,同时,营运资金贷款的最长保证期由2年延长至5年。每家参与贷款机构的信贷保证额指示性上限,由12.5亿港元提升至15亿港元。每家中小企业可循环使用一次已全数清还的信贷保证额。

  香港特区政府还建议,增加中小企业市场推广基金的资助额,每家企业可获得累积资助上限由目前的10万港元增至15万港元。每次申请的最高资助额,由3万港元增至5万港元。同时,扩大受资助项目的范围,包括在展览筹办机构网页上刊登的广告,以及在以出口市场为目标对象的贸易刊物上刊登的广告。

  香港特区政府发言人说,特区政府将在21日举行的立法会工商事务委员会上,进一步解释这项建议。如建议获得立法会批准,特区政府将在与参与贷款机构完成所需的法律程序后,尽快实施。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大福:香港银行业的基本面将受金融危机冲击恶化 (2008年10月16日 14:15)
    • 阿里巴巴采取攻势筹资150亿元救市 (2008年10月16日 03:01)
    • 市场信心未恢复 恒指万六关口再失守 (2008年10月16日 02:47)
    • 50亿人民币到手 淘宝怎么花 (2008年10月15日 07:41)
    • 阿里巴巴启动“援冬”计划 (2008年10月15日 04:17)
    新华网 其他文章
    • 香港银行同意以市值回购雷曼迷你债券 (2008年10月17日 20:20)
    • 香港恒生指数全周跌242点 (2008年10月17日 20:18)
    • 快讯:香港动用外汇基金为银行存款提供全面保障 (2008年10月14日 17:22)
    • 香港动用外汇基金为银行存款提供全面保障 (2008年10月14日 17:14)
    • 港股虽喘定 后市仍不明朗 (2008年10月13日 23:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息