首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牛熊证街货量快速增加

http://www.jrj.com    2008年10月20日 06:59     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  法巴银行

  美国刚公布的经济数据比市场预期更差,9月份零售数据大跌1.2%至3年低位,反映消费者开支正受到金融海啸严重打击。此外,纽约制造业指数暴挫至负24.6新低。加上美联储主席伯南克表示美国经济短期难复元,道指上周三大泻733点后,周四再跌至8200点水平才反弹,而9000点附近现争持,短期营造三角形形态,降轨阻力约于9300点,惟向下趋势未改,料短期有反弹而无上升。

  近日港股午后走势多少反映当日美股走势,周四恒指午后由低位回升600多点,而美股果然亦见反弹。然而周五港股未有随美股高开,大部份时间反复上落,欠缺方向,临近尾市跌幅扩大,收市竞价时段沽压增加,再跌多200余点,更跌穿周四低位,以全日及全周低位收市,全日下跌676点,全周则转升为跌,再跌243点,并进入第七周下跌,累积下跌6708点。后市看来,港股虽已进入超卖区,但反弹力度不足,高位沽压甚大,10天线阻力仍未能升穿,该线周五已跌穿16000点水平,反映若大市出现反弹,16000点水平阻力己大。由于上周五道指并未收在9000点以上,我们认为恒指本周势将再破底,14000点水平将受考验,而短期寻底格局未变。

  预料恒指短期仍随美股波动,而近两周恒指呈现多个裂口,上周四亦低开逾千点,投资者选择指数牛熊证持货过市,宜取距现价较远的牛熊证,以减低被收回风险。

  早前与大家提及牛熊证的街货量,本周笔者想再继续分享街货量的问题。上周牛熊证街货量增加不少,由前周约14多亿份增至上周四的18多亿份,当中超过六成为熊证街货,反映在近日市况向下的情况下,投资者偏好持有熊证过夜较多。街货量不但增长幅度大,而且增长速度亦快,我们发现某些牛熊证一天内能沽出非常庞大的数目,令原本可能只有50%街货的牛熊证,一天内飚升至90%或100%。由于街货量要待交易日完结后才能公布统计数字,所以投资者日常在报章或网站看到的街货数字均是前一个交易日的数据。若投资者在买卖窝轮或牛熊证前想知道最新的牛熊证街货量,可致电发行人查询,以免买入高街货的牛熊证或窝轮,令其价格受市场主导而出现偏差。

关键词

低位 反弹 港股 道指 交易日 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 担忧经济衰退 港股难有起色 (2008年10月25日 15:14)
    • 恒指跌破万三可能考验万二 (2008年10月25日 09:15)
    • 恒生指数午后跳水 跌幅扩大至近1000点 (2008年10月24日 15:15)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 恒生指数跌势加剧 盘中一度跌穿13000点 (2008年10月24日 13:16)
    证券时报 其他文章
    • 恒指跌破万三可能考验万二 (2008年10月25日 09:15)
    • 港澳旅游业双双遭遇寒流 (2008年10月24日 07:07)
    • 大行评级(10月24日) (2008年10月24日 07:06)
    • 港股正经历癫熊时刻 (2008年10月24日 07:06)
    • 跟随外围急挫 恒指失守14000点 (2008年10月24日 07:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息