首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

48家香港企业10月清盘

http://www.jrj.com    2008年10月21日 04:36     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 卢肖红 发自香港

  金融危机向实体经济蔓延,中小企业纷纷破产,连较有实力的港企亦难逃大浪,接二连三传出清盘或关闭部分业务的不利消息。记者从香港高级法院相关清盘资料处获悉,10月以来(截至10月17日)申请清盘的港企已达48家,以零售业和制造业为主,其中不乏有一定实力的企业,包括合俊、泰林、佑威、金至尊等。

  “无良雇主泰林,还我血汗钱”的白纸红字横幅仍贴在泰林位于九龙佐弥敦道的卖场前,与泰林“是日盘点稍后启市”的小幅红色告示形成鲜明对比。昨日,记者来到泰林位于九龙的两家卖场,一切似乎已恢复平静。记者致电泰林临时清盘人安永企业财务服务有限公司,相关工作人员表示,“目前尚在工作中,相关情况等公告。”

  记者走访旺角多家电器卖场,即使处于人流拥挤的旺角,顾客仍然不多。下午5点多,记者来到位于亚皆老街的国美,二楼的家电卖场只有两三个顾客。

  与大门紧锁的泰林不同,已申请清盘的金至尊仍照常营业,并打出周年大减价的优惠活动吸引顾客。对于清盘一事,金至尊佐弥敦道的店员表示,“现在没什么影响,我们也不清楚情况。”当记者表示公司已清盘,售后服务难保障时,一店员信心十足地表示,“我们已经有30年的历史,在珠宝行业排名前四,我们是有实力的,一直以来顾客都对我们的服务很满意,清盘对我们没有什么影响的。”虽然金至尊已申请清盘,不过似乎并没有影响顾客的选购,小小的店面里,顾客络绎不绝。

  据悉,这些申请清盘的企业只是暂时清盘,大多并未正式进入清盘程序,现时主要是拯救,只要这些企业能找到接手企业就有望“咸鱼翻身”,走出破产清算的厄运。

关键词

清盘 顾客 九龙 申请 店员 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恐慌再蔓延 谁是下一个香港零售业终结者 (2008年10月21日 01:29)
    • 九龙仓现涨3.90% 麦格理维持强于大盘评级 (2008年10月20日 11:55)
    • 梁鄂家族:佑威清盘 顺德基地秋夜里“闭门歇客” (2008年10月20日 06:57)
    • 欠债一亿港元 香港62年电器老店倒闭 (2008年10月20日 02:12)
    • 香港老牌电器连锁 泰林申请清盘 (2008年10月18日 04:38)
    每日经济新闻 其他文章
    • 裁员6000人 玩具巨头崇高濒临绝境 (2008年10月21日 04:35)
    • 恒大投怀万科?网帖抖出地产龙头“绯闻” (2008年10月18日 05:07)
    • 日本“中国通”:银行类H股藏机会 (2008年10月18日 04:57)
    • 供应商:合俊破产是场“阳谋” (2008年10月18日 04:54)
    • “金牌庄家”詹培忠接盘亚洲资源 (2008年10月18日 04:39)
    卢肖红 其他文章
    • 朱新礼临阵缺席 汇源副总裁解说收购谜局 (2008年09月11日 03:44)
    • 肖亚庆称中铝将择机增持力拓股份 (2008年09月03日 04:42)
    • 长城精灵车遭都灵法院判欧盟禁售 (2008年07月26日 06:30)
    • 上实控股原董事陆大镛弃保潜逃 (2008年06月18日 04:26)
    • 橙天掌门人拟5.3亿收购嘉禾娱乐 (2008年05月30日 04:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息