首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

即将进入业绩主导阶段

http://www.jrj.com    2008年10月21日 05:17     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □郭信麟

  恒指连跌3日后终于出现强劲的反弹,内地股市转跌为升及亚太区股市表现强劲都是港股上升的原因。内地尽管GDP表现放缓,然而市场相信这样会令中央推出更多刺激经济的措施,从而有利股市的表现;而欧洲各国政府仍然在努力救市当中,ING得到政府注资而股价飙升。

  恒指跌至14000-15000点的区域终于初步见到支持,如果金融机构拆息不再出现大幅波动,股市有走好的条件,但即使如此,对经济放缓和衰退的担心不会令反弹顺利进行。前路可以说是非常艰辛,新兴市场国家能否摆脱欧美日衰退的影响是需要时间来验证的,短期之内至少市场不会这样认为,而美国的经济数据一个比一个差,上市公司的盈利肯定比上半年的预期要悲观很多,市场进入一个业绩主导的阶段,而我们更加应该注重上市公司对前景的展望,这个比已经过去的往绩更有启发性。

  现阶段市场最值钱的是现金,所以如果看好反弹或者认为股市短期见底的投资者应该选择现金充裕的公司为主要投资对象,而中国人寿(行情,资讯,评论(02628.HK)无疑是香港上市公司当中现金最为充裕的一家,所以看好中国人寿的衍生工具投资者可以留意法巴发行的中寿认购证14728。权证投资风险巨大,制定好止赚与止损位至关重要。

关键词

股市 放缓 反弹 现金 充裕 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 成交萎靡或制约反弹空间 (2008年10月21日 05:17)
    • 中资地产股狂飙 港股领涨亚太股市 (2008年10月21日 05:13)
    • 香港地产开发商放缓新屋建造步伐 (2008年10月20日 14:02)
    • 港股市场投资策略:结构性投资机会增加 (2008年10月20日 13:05)
    • 富士康现涨8.04% 野村重申其中性评级 (2008年10月20日 12:40)
    中国证券报 其他文章
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    • 麦格理给雨润优于大市评级 (2008年10月21日 06:34)
    • 10月香港48家企业申请破产清盘 (2008年10月21日 05:42)
    • 成交萎靡或制约反弹空间 (2008年10月21日 05:17)
    • 恒指牛证全线走强 (2008年10月21日 05:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息