首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

憧憬政策救市 内房股全线飙升

http://www.jrj.com    2008年10月21日 06:54     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 唐 盛

  本报讯 由于市场普遍预期内地将采取措施提振地产行业,刺激中资房地产股板块出现强劲反弹,整体跑赢大盘。

  昨日港股出现大幅反弹,恒指上涨5.28%,恒生地产指数收市上涨8.3%。个股出现普涨,表现最为抢眼的是以碧桂园(行情,资讯,评论(02007.HK)为代表的内地房地产股板块,整体跑赢大市。从盘面看,由于市场表憧憬该板块将受到政策扶持,内房股普遍都有大幅的反弹,其中,碧桂园盘中一度大升19.75%,收盘前升幅收窄至9.88%,报1.78港元;中国海外(00688.HK)收盘报9.07港元,大升12.25%;华润置地(行情,资讯,评论(01109.HK)收盘升12.99%、世房(00813.HK)升10.51%、远洋地产(行情,资讯,评论(03377.HK)升12.15%、雅居乐(03383.HK)升9.67%、富力(02777.HK)升6.99%、SOHO中国(行情,资讯,评论(00410.HK)升9.09%。

  摩根大通董事总经理兼中国市场主席李晶表示,管理层近期强调要加大保障性住房建设规模、降低住房交易税费、支持居民购房,因此,预期内地对地产行业的限制会有所放松。

  据悉,继杭州和南京等地方政府采取对房地产市场的支持性措施后,市场对管理层将采取提振地产行业的政策抱有很高的期望,在国家统计局表示中国将继续采取灵活审慎的宏观经济政策后,这种期望进一步增强。住房和城乡建设部副部长仇保兴日前表示,建设部关注各个城市针对房地产所推出的政策及效果,适当时候会出台规范意见,业界将此解读为,这是建设部允许各地尝试不同的房地产救市措施。

  时富资产管理有限公司分析师姚浩然也表示,近期内房股上扬的原因,是市场预期内地将推出更多支持性的政策。他认为,在目前这个关键时刻,最有帮助的措施之一就是帮助地产发展商获得资金或降低他们的融资成本。但他指出,该板块近期的涨势取决于上述预期能否落实,如果最终结果令人失望,该类股可能恢复下行的趋势。

  但也有大行对内房股持不乐观态度,DBS唯高达表示,内地房地产在9月份的销售持续低迷;主要城市中,多数成交量较上年下降40%-60%,预期全球经济增长放缓正影响内地的地产市场,因此维持中资地产股的“中性”评级,维持中国海外发展(行情,资讯,评论和华润置地的“买进”评级,作为这类股份中的首选股份,目标价分别为10.4港元和11.13港元。

关键词

HK 地产 房地产 内地 板块 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒指半日跌532点 金融及中资地产股成重灾区 (2008年10月27日 13:31)
    • 美国银行191亿建行H股今解禁 或对股价不利 (2008年10月27日 11:30)
    • 谁会是下个中信泰富 湖南有色等26家公司被点名 (2008年10月27日 10:45)
    • 花旗调高中国神华评级至买入 (2008年10月27日 06:38)
    • 负面消息充斥 港股继续下滑 (2008年10月27日 05:23)
    证券时报 其他文章
    • 恒指跌破万三可能考验万二 (2008年10月25日 09:15)
    • 港澳旅游业双双遭遇寒流 (2008年10月24日 07:07)
    • 大行评级(10月24日) (2008年10月24日 07:06)
    • 港股正经历癫熊时刻 (2008年10月24日 07:06)
    • 跟随外围急挫 恒指失守14000点 (2008年10月24日 07:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息