首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富亏近20亿美元 荣智健女儿涉案将被处分

http://www.jrj.com    2008年10月21日 18:53     新民网
【字体: 】【页面调色版  

    

荣明方

荣明方


  据香港电台报道,中信泰富(行情,资讯,评论董事总经理范鸿龄表示,中信泰富主席荣智健的女儿荣明方涉嫌外汇买卖亏损,将被纪律处分。

  据范鸿龄解释,荣明方是财务部主管,职能上是向中信泰富集团财务董事张立宪负责,而张立宪是荣明方的上司,自然不会成为本次亏损的“替死鬼”。范鸿龄称,荣明方已被调离财务部,并要接受降级和减薪的纪律处分。

  据新民网了解,中信泰富由于一笔外汇杠杆交易而导致高达147亿港元(约合19亿美元)的损失,主要控股股东中信集团已为该公司协调安排了15亿美元的备用信贷,以加强集团流动性。

  受此影响,10月21日,中信泰富股价全日暴跌。截至收盘,中信泰富开盘报9.00,收盘报6.520,下跌8.00,跌幅55.10%.而在停牌前一个交易日,中信泰富股价为14.520.(新民网孙宇星)

关键词

中信泰富 荣智健 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00267
    • 中信泰富股价全天跌幅逾五成 (2008年10月21日 18:17)
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富炒外汇巨亏147亿 荣智健道歉 (2008年10月21日 17:14)
    • 中信泰富巨亏147亿 暴跌55%市值缩水177亿 (2008年10月21日 16:57)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息