首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

憧憬利好 煤炭股逆市走强

http://www.jrj.com    2008年10月22日 07:32     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  见习记者 吴家明

  本报讯 昨日,受益于国际油价回升,加上市场憧憬内地将推出更多刺激经济的措施,中资煤炭股普遍逆市飘红。

  内地昨日公布9月份成品油价格环比下降0.5%、原煤价格上涨0.4%。中国神华(行情,资讯,评论(01088.HK)也公布其前三季度煤炭产量达到1.379亿吨,与去年同期相比上升17.6%,其中,9月份煤炭产量环比增长17.8%。虽然公司9月份煤炭销售量比去年同期下降5.3%,但仍丝毫无阻其股价造好,中国神华收市报15.8港元,逆市上升5.33%。

  瑞信表示,中国神华涉及的现货以及出口煤市场较少,对煤价的敏感度较低,因此将中国神华的目标价由35港元下调至25港元,但将其评级由“中性”上调至“跑赢大市”。同时,美林也发表报告,维持中国神华的“买入”评级,目标价为32港元,比其目前市价溢价近一倍。美林预计,中国神华明年的产销量仍有上升空间,所以现在的股价已出现超卖。加上公司的现金流强劲,可在未来进行一系列对投资者有利的行动,包括收购合并以及股份回购等。

  其它中资煤炭股表现也同样出色,其中,兖煤煤业(01171.HK)昨日收市报5.08港元,上升2.21%,但瑞信并不看好兖煤煤业,认为其比同业较多涉足冶金用煤, 因此盈利可见度较低,将其评级从“强于大盘”下调至“中性”,目标价更从20港元下调至6.5港元。另外,中煤能源(行情,资讯,评论(01898.HK) 收市报5港元,上升2.88%。市场人士指出,前期中煤能源由于在近期基金赎回潮中被过分拋售,但预期明年本地合约价以及国际煤炭价格稳定,因此可为其股价带来刺激。瑞信将其评级维持在“强于大盘”,但将其目标价从22港元下调至9.6港元。

  也有分析师表示,由于内地经济增长出现回落,导致电力消费将减少,钢铁制造业也面临减产,预期市场对煤炭的需求将会呈现疲软的态势,因此未来或会影响煤炭股收益。

关键词

神华 煤炭 HK 股价 收市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 荣智健之女涉炒汇亏损 (2008年10月22日 06:53)
    • 海油认购证受追捧 (2008年10月22日 06:05)
    • 内部因素主导短线走势 (2008年10月22日 06:03)
    • 港股高开低走 经济隐忧逐步显现 (2008年10月22日 06:02)
    • 杨惠妍再增1亿股碧桂园 股价仍跌4.5% (2008年10月22日 05:50)
    证券时报 其他文章
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 牛熊证街货量快速增加 (2008年10月20日 06:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息