首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

窝轮解码

http://www.jrj.com    2008年10月23日 07:47     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中资银行股陆续公布业绩 建行工行窝轮成交增多

  麦格理资本证券 陈其志

  港股近日开始进入业绩公布高峰期,继周一中国移动(行情,资讯,评论(00941.HK)公布第三季业绩之后,多间中资银行股本周起陆续公布业绩,昨日市场上建设银行(行情,资讯,评论(00939.HK)、工商银行(行情,资讯,评论(01398.HK)窝轮的成交额分别增至约2.1亿港元及1.6亿港元,两者成交额均较周一为高。另外,从窝轮市场资金流向看,建行、工行股价在周一、二连跌两个交易日,周一市场分别录得110多万港元及1600多万港元资金净流出建设银行、工商银行认购证。

  个股牛熊证缘何活跃

  法兴证券(香港)董事 李 锦

  自9月份起,个股牛熊证成交额占牛熊证总成交额比重持续上升。截至昨日,个股牛熊证成交额占10%,其中以中移动(00941.HK)及国寿(02628.HK)的牛熊证交投最为活跃,分别占牛熊证总成交额的约3.8%及2.1%。

  个股牛熊证成交之所以逐渐增加,除了是因为投资者对牛熊证这种产品的认识日渐加深之外,另一个原因可能是近期有部分牛熊证的杠杆相对于窝轮的实际杠杆更显吸引。以国寿牛熊证为例,市场上较活跃牛熊证提供约3倍至5倍杠杆,与较活跃窝轮提供实际杠杆相若。过去相近条款的国寿窝轮可提供约5倍至6倍的实际杠杆,造成实际杠杆下跌的主要原因是近期窝轮引伸波幅持续上升所致。然而,投资者选择牛熊证首重的是收回价与正股现价是否有一段较长的安全距离,杠杆不是最重要的考虑因素。

关键词

HK 杠杆 成交额 工行 中资 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 隐忧浮现 瑞安地产两日跌35% (2008年10月23日 07:47)
    • 恒指熊证全线走高 (2008年10月23日 06:48)
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 06:48)
    • 一年九成新股破发 人和商业首日涨4.4% (2008年10月23日 05:37)
    • 韩资基金狂抛 恒指触及3年低点 (2008年10月23日 05:36)
    证券时报 其他文章
    • 隐忧浮现 瑞安地产两日跌35% (2008年10月23日 07:47)
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息