首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

母公司受累 标普降中信集团评级

http://www.jrj.com    2008年10月23日 09:26     深圳商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  受到中信泰富(行情,资讯,评论外汇合约亏损的影响,评级机构穆迪投资以及标准普尔先后调低中信泰富的评级,并将中信泰富母公司中信集团以及同系有关联公司的评级,置于负面观察名单。

  标普指出,中信集团支持中信泰富,或会对本身的财政及盈利造成负面影响,并可能因此影响集团对同系其他公司的支持。本周一中信集团表示会为中信泰富协调安排15亿美元(117亿港元)的备用信贷。

  穆迪则将中信集团的长期外币高档无抵押债务评级置于负面观察名单,约1.01亿美元债务会受影响,另确认中信银行(行情,资讯,评论与中信嘉华银行的所有评级,展望维持稳定。

  穆迪表示,这次将中信集团评级置于负面观察名单,乃因旗下中信泰富因外汇买卖合约招致亏损。穆迪指出,虽然有关亏损不会于中信集团的损益表中反映,但却可能对其流动性构成影响,并表示密切注视事件发生,不排除会再度调低其评级。(香港商报供本报专稿)

关键词

中信 评级 穆迪 集团 置于 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港证监会展开调查 中信泰富卖子自救 (2008年10月23日 08:22)
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 07:03)
    • 星展下调中海发展目标价 (2008年10月23日 06:50)
    • 高盛重申华能沽售评级 (2008年10月23日 06:49)
    深圳商报 其他文章
    • 中信泰富:复牌后遭遇洗仓 单日市值蒸发175亿 (2008年10月22日 09:39)
    • 蒙牛乳业:暴跌60% (2008年09月24日 09:14)
    • 港股:19000点大关失守 (2008年09月24日 08:39)
    • 港股:19000点大关再度失守 (2008年09月24日 08:39)
    • 朱新礼称卖掉汇源非达能胁迫 (2008年09月08日 10:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息