首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港证监会敦促加快雷曼调查

http://www.jrj.com    2008年10月23日 21:14     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯(记者 时娜)香港证监会法规执行部执行董事施民23日在财富管理会议上敦促银行及经纪行,协助加快调查涉嫌不当销售雷曼兄弟相关产品的个案。

  施民表示,银行及经纪行不应该等证监会完成调查后,才与证监会商讨任何潜在的失当行为。 他表示,证监会鼓励银行及经纪行对本身的销售手法进行内部查讯、与证监会讨论查讯范围,以及在必要时外聘顾问进行检讨。证监会已与部分银行讨论过相关程序,接下来将要求其它银行加快进行内部调查和检讨,并向证监会报告工作进展。

  他表示,此举符合投资者及银行和经纪行的最佳利益,有助加快解决监管事宜,减低整体成本和支出,同时避免出现大量个别而互相冲突的法律申索个案。

  施民说,银行及经纪行如有意向受影响客户作出赔偿,必须确保能清楚界定哪些是受影响的客户,并且必须以妥善全面的准则识别受影响的客户,并涵盖潜在的责任范围,以及确保赔偿额是公平合理的。

  他强调,证监会将采取由上而下的方式,彻查有关银行和经纪行的销售手法和政策,而非逐一调查每宗投诉,以尽量在最短的时间内处理最多的投诉。证监会只凭证据作出判断,不会为了要取得预期中的结果而作出任何假设或揣测,也不会受外界压力影响。

关键词

香港 证监会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 港金管局向银行同业市场注资38.77亿港元 (2008年10月23日 18:03)
    • 中信泰富董事总经理范鸿龄暂离任港交所公职 (2008年10月22日 20:56)
    • 中信泰富股价全天跌幅逾五成 (2008年10月21日 18:17)
    • 中信国金将调出中证香港100指数 (2008年10月21日 18:15)
    • 股灾中新加坡政府投资公司热购北京首都机场H股 (2008年10月21日 16:57)
    时娜 其他文章
    • 曾荫权:暂不禁售雷曼迷你债券 (2008年10月16日 15:43)
    • 香港动用外汇基金担保存款 (2008年10月15日 03:15)
    • 九月香港外汇基金境外资产增加124亿港元 (2008年10月14日 20:48)
    • 香港加入金融维稳行列今起减息100基点 (2008年10月09日 02:22)
    • 香港9日起减息100基点 (2008年10月08日 18:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息