首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港银行年内可望回购雷曼债券

http://www.jrj.com    2008年10月24日 05:56     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 蒋家华 香港报道

  香港银行公会专责小组日前表示,就有关回购雷曼兄弟迷你债券事宜,独立财务顾问安永会计师事务所已经初步分析所有债券的现有数据,已完成第一阶段的工作。在与政府及金融管理局紧密合作下,香港各银行可望在2008年12月初开始进行首批雷曼兄弟迷你债券的回购工作。

  香港星展银行昨日则发布声明,将向雷曼产品影响的香港、新加坡客户最多赔偿逾4亿港元,占总投资额18.6亿港元的22%。据该银行透露,此前在香港及新加坡合共向4700名客户销售了雷曼兄弟迷你债券。该行表示,会在下周公布有关回购的价格,但在最坏情况下,投资者可能无法取回全部本金。

  香港东亚银行(行情,资讯,评论主席李国宝日前也表示,该行在12月将会回购首批雷曼兄弟迷你债券。不过,他希望该事件不要扩大,以便让银行及客户找出最佳解决方法。他说:“雷曼兄弟倒闭没有人能预料,香港银行界也是受害人,银行决定向客户以市值回购迷你债券,其实是背上未来的风险,而银行实际上没有责任这样做。”

关键词

债券 银行 香港 兄弟 客户 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富董事总经理暂停香港证监会港交所公职 (2008年10月24日 02:23)
    • 香港证监会敦促加快雷曼调查 (2008年10月23日 21:14)
    • 中信泰富两日蒸发210亿 荣智健遭遇问责风暴 (2008年10月23日 11:02)
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 07:03)
    • 监管机构表示将彻查 中信泰富总经理暂离公职避嫌 (2008年10月23日 06:05)
    中国证券报 其他文章
    • 港金管局向市场注资近39亿港元 (2008年10月24日 05:55)
    • 中信泰富股价昨逆市上扬 (2008年10月24日 05:54)
    • 中信泰富外汇亏损祸起金融危机 (2008年10月24日 05:53)
    • 中信泰富事件或隐藏内幕交易 (2008年10月24日 05:52)
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 11:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息