首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇源并购案将转入听证程序

http://www.jrj.com    2008年10月24日 06:53     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    


  可口可乐再涉“封口”传闻

  晨报讯(记者 周治宏)可口可乐并购汇源自宣布至今,已过去近两个月,而相关文件提交给商务部也已近一个月,不过一直没有明确消息出来。昨日,一位内部人士向记者表示,按规定30个工作日若没有宣布通过,意味着相关审查转入下一个程序,即需要举行相关行业内的听证会。而和君创业总裁李肃更是披露,可口可乐其间再涉打压反对声音。

  据李肃披露,牵手果汁出面反对并购汇源之后,立刻收到可口可乐方面的传话,表示“苏泊尔事件就是你们的前车之鉴”,大意是:国家如果批准这场并购,你们将成为笑料,就算不批准,牵手果汁也将面临市场压力。正是由于这次施压,才出现了牵手果汁“出尔反尔”的状况。

  这已是跟可口可乐有关的第二次“封口”传闻了。李肃表示,这种强势态度,已经将反弹的情绪从行业内推进到更高层面,因此可口可乐面临的形势将更为严峻。

  昨日,李肃也适时发布了《致可口可乐公开信》,里面再次将矛头由反垄断引向了经济安全审查层面。李肃表示,目前可口可乐所谓的“汇源是外资企业不涉及经济安全”是明确的曲解法律,根据相关规定,“中国境内公司或自然人为实现以其实际拥有的境内公司权益在境外上市而直接或间接控制的境外公司”都须经过审查,而且汇源果汁(行情,资讯,评论的知名品牌是由国内相关部门评定的,“所以经济安全审查是必须的”。

  昨天,可口可乐公关部门依然对媒体保持沉默,对此不予置评。

查看股票 01886 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国泰:无意并购英航 (2008年10月24日 01:45)
    • 和君创业再吁请调查汇源收购案 (2008年10月24日 01:45)
    • 朱新礼的下一步 (2008年10月21日 10:07)
    • 瑞信维持平保H股跑赢大市评级 (2008年10月15日 21:06)
    • 朱新礼心法:企业应当成孩子养 但应该当猪卖 (2008年10月15日 15:14)
    01886
    • 朱新礼的下一步 (2008年10月21日 10:07)
    北京晨报 其他文章
    • 中信泰富否认荣智健辞职 (2008年10月24日 06:51)
    • 马云:实体经济危机在接近 (2008年10月16日 08:32)
    • 全面启动北京市场攻势 中国电信低调赠CDMA手机 (2008年10月08日 07:06)
    • 平安股价沪港表现迥异 (2008年10月07日 07:39)
    • 缩水20亿 黄光裕仍当首富 (2008年10月07日 07:37)
    周治宏 其他文章
    • 汇源果汁业绩倒退 裁员消息得到财报证实 (2008年09月11日 07:21)
    • 可口可乐遭遇封口门 国内企业欲联名上书反对收购 (2008年09月08日 06:52)
    • 可口可乐179亿豪饮汇源 (2008年09月04日 07:02)
    • 港股在7日A股收市后突然暴跌 (2007年12月10日 13:13)
    • 李兆基预测港股年内重回30000点 (2007年12月04日 13:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息