首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗∶香港通胀下降对资产价格并非好事

http://www.jrj.com    2008年10月24日 19:32     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  花旗10月24日称,香港9月份基本通货膨胀率从8月份的4.6%降至3.0%对资产价格而言并非好事,因为这意味着实际利率更高了。该行补充称,通货膨胀率下降将提高家庭的采购力,支持食品和其他必需品的消费。花旗称,由于最近几周定期存款利率超过3%,抵押贷款利率约3.25%,投资者几乎没有动力买股票或地产去拉动通货膨胀。花旗预计实际利率将在11月份后小幅下降,但仍将高于今年前8个月的水平。

关键词

花旗 香港通胀 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中证网 其他文章
    • 大摩:香港将面临漫长经济回落 (2008年10月24日 19:32)
    • 联想集团称美国部门届年底裁员约50人 (2008年10月22日 18:19)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 夏佳理:审批后公司可自行定上市时间 (2008年10月20日 19:52)
    • 中银国际下调联想评级至“同步大市” (2008年10月20日 19:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息