首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛:香港将推出更多措施缓解流动性压力

http://www.jrj.com    2008年10月24日 19:33     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  高盛10月24日发布报告,预计香港金管局将推出更多旨在缓解当地紧张流动性状况的措施,金管局周四向外汇市场注资38.77亿港元,为过去四周内第参次注资。高盛表示,港元汇率已接近美元/港元汇兑区间强方,这为金管局未来注资提供了更大空间。高盛并称,货币市场状况近期有所缓解对香港有利,因为香港经济面临着全球增长趋软以及金融市场动荡不断的局面。高盛预计2009年香港GDP增速将放慢至2.2%,该行对2008年的增幅预测为3.0%。

关键词

高盛 流动性压力 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中证网 其他文章
    • 花旗∶香港通胀下降对资产价格并非好事 (2008年10月24日 19:32)
    • 大摩:香港将面临漫长经济回落 (2008年10月24日 19:32)
    • 联想集团称美国部门届年底裁员约50人 (2008年10月22日 18:19)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 夏佳理:审批后公司可自行定上市时间 (2008年10月20日 19:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息