首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中电信未来三年斥资800亿扩容C网

http://www.jrj.com    2008年10月27日 02:00     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  争取明年一季度推出手机互联网服务

  孙琎

  中国电信(行情,资讯,评论上周五对外公开披露,目前与中国联通(行情,资讯,评论的CDMA网络割接正处于实质阶段,计划明年2月底全国31个省完成割接,今年底网络运行质量要开始好转,重点城市CDMA网络质量要达到领先水平。

  中国电信十几位相关部门负责人集体就C网发展的关键问题进行了解读和披露。中国电信网络运行维护事业部副总经理王峰表示,近半年以来C网运行质量有所下滑,但在年底就将开始好转。

  中国电信综合部副总监王永真透露,在10月1日完成与联通的C网接收后,中国电信就加紧进行用户迁移与网络割接,启动专项网络整治优化,努力提高覆盖水平。而且中国电信正在逐个走访政企客户,进行合同变更等。

  在电信业重组中,中国电信以1100亿元收购了中国联通的CDMA网络及业务。未来三年内,中国电信将投资800亿元用于升级 、改造、优化CDMA网络。据介绍,目前CDMA一期扩容工程逐步展开。随着新增和扩容设备安装到位,将集中力量转入第二阶段优化工作,扩大覆盖率,提高接通率,降低掉话率,加大数据业务吞吐量,改善网络各项指标。

  在国际漫游业务方面,中国电信国际部总监韩易虎表示,未来CDMA与GSM将实现无缝全球漫游。

  当下正是中国电信从固网运营商向全业务运营商发展的关键时刻。中国电信市场部总监何志强表示,中国电信的C网发展有四大关键要素,包括聚焦客户、网络融合、移动互联网及业务与商业模式创新。

  何志强表示,中国电信在发展C网过程中,将注重接入与应用、数据内容、信息服务的融合,注重不同通信手段之间的整合、大力拓展移动互联网服务、推进互联网与增值业务。    

  其中,中国电信的760万政企客户、2.2亿固网和小灵通客户以及4300万宽带用户是要被充分挖掘的优势资源,而且国内90%的互联网内容都承载在中国电信网络之上。

  中国电信已确定将其“天翼”品牌的第一阶段发展确定为互联网手机。中国电信进行固网和移动融合采取的模式为“C%2BW”(CDMA%2BWIFI)双网覆盖,中国电信家庭客户事业部副总经理张新透露,未来将为用户打造高速率、全域覆盖、使用便捷的手机互联网使用体验。如目前中国电信与微软MSN已展开合作,争取在明年一季度推出相应的手机互联网服务。

查看股票 00728 更多详情 >>>>

关键词

电信 CDMA 中国 手机 互联网 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国际投行看空中移动中电信 (2008年10月23日 06:27)
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 05:41)
    • 通信两巨头公布最新季报 (2008年10月22日 11:08)
    • 港股ADR收市一览(10月22日) (2008年10月22日 09:44)
    • 中国移动:第三季度业绩增长疲软 当季收入只增14% (2008年10月22日 09:00)
    00728
    • 国际投行看空中移动中电信 (2008年10月23日 06:27)
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 05:41)
    • 摩通下调中国电信目标价 (2008年10月22日 06:04)
    • 中电信C网定位中高端 (2008年10月21日 06:48)
    第一财经日报 其他文章
    • 招行闪电战:19天增持永隆至90.65% (2008年10月27日 01:50)
    • 雷曼“迷债”销售:银行开始和解 (2008年10月27日 01:48)
    • 汇丰失守 香港痛失龙头百元股 (2008年10月27日 01:44)
    • 191亿建行H股献40亿美元浮盈 美银今起便宜行事 (2008年10月27日 01:40)
    • 双铁汇兑门风波渐平 H股止跌非理性杀跌风险犹存 (2008年10月24日 02:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息