首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

波动市中牛熊证易被收回

http://www.jrj.com    2008年10月28日 05:28     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □郭信麟

  昨日恒指点数跌幅是10年以来最大的,但是成交量却没有明显放大。后市的看法可以非常分歧:一方面说明价量配合的恐慌性下跌尚未出现,市场面临进一步的恐慌抛售;另一方面我们可以阐释为市场的情绪实际并不是太恐慌,后市反弹的力度将会不小。

  目前很难说恒指不会继续向下,甚至短期跌穿10000点的可能性不能抹煞,过去一个月以来正好回应了去年10月与11月的疯狂,验证了市场的因果循环。其实市场上最为关注的是后市究竟是不是流动性陷入极度的不足状态,要解决这个问题不难,大家一起印刷钞票就是最好的方法,尽管大家明白这种方法可能导致另外一次更大的泡沫,但是出于政治的现实和各人自扫门前雪的习惯,相信大幅减息是各国中央银行的下一步措施。

  目前港股市场已经是完全的非理性状态,香港成为基金的提款机,市场波幅较大,牛熊证可以随时被收回,衍生工具投资者应该转向认股证为主,看好恒指反弹的可以留意恒指认购证15364,继续看空则可以趁反弹高位买入认沽证15368。衍生工具投资风险巨大,投资者应该制定好止赚与止损位。

关键词

后市 恐慌 反弹 市场 衍生 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 谁会是下个中信泰富 湖南有色等26家公司被点名 (2008年10月27日 10:45)
    • 利好效应逐渐释放 恐慌性下跌难以持续 (2008年10月27日 05:23)
    • 中信泰富为何被衍生品击倒 (2008年10月27日 04:52)
    • 担忧经济衰退 港股难有起色 (2008年10月25日 15:14)
    • 恒指跌破万三可能考验万二 (2008年10月25日 09:15)
    中国证券报 其他文章
    • 瑞银“唱空做多”蒙牛的启示 (2008年10月27日 09:21)
    • 花旗调高中国神华评级至买入 (2008年10月27日 06:38)
    • 里昂调高中国移动评级至优于大市 (2008年10月27日 06:38)
    • 负面消息充斥 港股继续下滑 (2008年10月27日 05:23)
    • 资金流入A50认沽证 (2008年10月27日 05:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息