首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行澄清外汇投资巨额亏损传言

http://www.jrj.com    2008年10月28日 20:49     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 面对“外汇业务巨额亏损”的传言,招行昨日予以公开澄清。招行表示,上述传闻所述严重不实,该外汇交易和外汇理财业务经营正常。截至目前,这些业务均处于盈利状态。

  据悉,招行外汇交易主要以代客为主,以赚取客户点差为收入主要源泉,自营敞口很小,而且基本是当日冲销,因此外汇市场的剧烈波动、币种汇率之间的此消彼长对其影响有限。近年来,该行代客外汇买卖交易量稳健增长,收入也表现稳定。同时,招行外币投资业务相对较小,且风格稳健。招行还表示,在雷曼申请破产保护之后,公司持有的雷曼相关债券已在第一时间披露,不存在其他该披露风险敞口。

  上周五,招行股价因巨亏的不实传闻被打至跌停,昨天,银行股整体全线大跌,招行下挫8.15%,收盘价为11.15元。分析人士指出,不实传言的出现显示了市场对国内银行盈利前景的担忧。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 炒汇巨亏引发人事巨变 中信泰富两财务负责人被解雇 (2008年10月27日 13:56)
    • 中信集团高层要求问责荣智健 (2008年10月27日 08:24)
    • 求证香港上海深圳最新市场传闻 (2008年10月27日 07:28)
    • 中信泰富为何被衍生品击倒 (2008年10月27日 04:52)
    • 炒汇巨亏引发人事巨变 中信泰富两财务负责人被解雇 (2008年10月27日 04:51)
    北京青年报 其他文章
    • 香港上市公司百灵达关闭深圳工厂 (2008年10月20日 16:13)
    • 香港银行将市值回购雷曼迷你债券 (2008年10月18日 13:06)
    • 巴菲特入股 比亚迪股价连涨三天 (2008年10月04日 10:54)
    • 中国平安终止收购富通资产 审批程序漫长买方因祸得福 (2008年10月03日 08:50)
    • 汇源上半年销售额下降利润增长 (2008年09月11日 11:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息