首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘兆祥:大市若站上万八关口 新一轮牛市或可期待

http://www.jrj.com    2008年10月29日 10:19     阿斯达克财经网
【字体: 】【页面调色版  

    

  信诚证券投资部经理刘兆祥表示,昨天港股是全球跌幅最大的地区,今天却刚好相反,成为升幅最大的地区,第一天大跌千六点,第二天回升千六点,而本地财金官员及监管机构却说本地股市没有问题,因为交投在有秩序进行,笔者不明白甚麽是交投有秩序,在自动对盘的电子化时代,只要电脑正常运作,一切都会是有秩序进行,就算是行为失当人士,难道在电脑化的时代可以是无秩序进行吗?难怪香港无论升市或跌市,都是世界第一位,因为有这些的监管人士,香港自然成为全球的提款机。如果他们有留意市场变化的话,为何今天4时汇丰<00005.HK>股价处於$85.20,但收市後的竞价时段,即时弹上102元的高位,随後才因为沽盘增加而逐渐回落至90元。

  至於港股可以反弹上那一水平呢?由於近日全球股市都受到对冲基金的赎回潮,因此赎回潮何时结束,便是大市反弹的时候,笔者仍然觉得,近日港股的回落是承接力不足,因此沽盘是极之容忍,当他们不问价抛售时,才是见底的先兆,而港股反弹上12500点,刚好是第一条下降轨的阻力区,而较大的争持区在万四水平,而牛熊之战则在万八关,如果大市能突破万八关,则恒指新一轮牛市或许出现,但目前大谈万八是否过早呢?

  其实这两天的大升大跌,是否与期指结算有关呢?经过今天的平仓後,基本上未平仓合约应该所余无几,究竟大户提早一天进行转仓所为何事,值得大家深思。

关键词

港股 大市 交投 反弹 赎回 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数高开211点 跟随外围股市向上 (2008年10月29日 10:06)
    • 港股在美上市ADR普涨 石油股大幅攀升 (2008年10月29日 09:48)
    • 恒指猛回头收复前日失地 港股只剩下一只百元股 (2008年10月29日 09:42)
    • 恒指飙升14% 创11年来最大单日涨幅 (2008年10月29日 09:20)
    • 中央政府力挺 港股创10年最大涨幅 (2008年10月29日 08:50)
    阿斯达克财经网 其他文章
    • 陈裕:料恒指应能守住万点关口 (2008年10月28日 13:40)
    • 郭冰桦:可分批吸纳以作长线投资 (2008年10月28日 13:40)
    • 彭伟新:预计今日恒指在10000-11500点震荡 (2008年10月28日 09:55)
    • 邵玉鸣:汇丰控股将拖累港股 (2008年10月27日 11:10)
    • 郭冰桦:恒指下试10000点不无机会 (2008年10月27日 11:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息