首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

炒股巨亏千万元 港餐饮大腕跳楼

http://www.jrj.com    2008年10月30日 09:48     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据香港媒体报道,昨日,在香港饮食界属“大哥级”的香港红磡金囍阁酒家常务董事总经理梁万刚突然跳楼毙命。据悉,梁业务繁多,近期曾透露在股票投资上损失近千万元而备受困扰。有饮食业人士形容白手起家的梁万刚是业界奇葩,对其死讯深表惋惜。警方向家人调查后,相信梁不堪工作压力轻生。

  名下酒楼主打客家菜及粤菜

  坠楼身亡的梁万刚今年62岁,与妻子同住土瓜湾帝庭豪园5座,育有一子一女。梁涉足饮食界达30年,早年在黄埔开设康和酒家,更一度带动香港餐饮业发展,是行内的大哥级人马。梁曾经开办饮食、投资等10家公司,但一半已告解散。他目前在饮食界仅余黄埔花园金囍阁酒家的常务董事总经理一职,金囍阁提供客家菜及粤菜。

  曾与梁万刚先后合办3间酒家的生意伙伴李国雄表示,梁年前开始淡出饮食业,经常返回内地处理私人的五金及投资业务,但仍对酒家生意十分紧张。他最后一次与梁会面是一星期前,当时梁刚从内地返港,心情低落,透露近期股票大亏。

  生意额下跌15%但运作正常

  李国雄坦言,金融海啸影响下,金囍阁的生意额下跌15%,但运作正常,估计酒家对梁构成的压力只占小部分,相信梁主要受股票急泻困扰。也有消息称,梁近期在股票巿场损失近千万元。

  金囍阁员工对梁的死讯均表示难以置信,大呼“很突然、很奇怪”,指公司从未拖欠薪金,也无财政困难,由于公司有数名股东,员工不担心事件会影响酒楼营运或结业。

  事发于28日早上8时20分,身穿恤衫西裤的梁万刚离开何文田寓所,走到红磡乐民新村乐善楼8楼梯间徘徊,不一会,他跨过一米高的矮墙一跃而下,直堕停车场入闸机旁,路旁两米栏杆被压毁呈“V”形凹陷。保安员吴某惊闻巨响上前观察,看见梁倒卧血泊中奄奄一息,大惊报案,救护员到场检验后证实梁当场毙命,毋须送院。

  亲友惊闻噩耗后驱车赶至现场了解,由于梁妻患有严重心脏病,家人恐她未能承受刺激,故不让她下车认尸。多名亲友到场认尸,梁弟目睹兄长死状后情绪激动痛哭,需由警员搀扶离开。现场没有检获遗书,警方向死者家人调查后,相信他因工作问题不开心寻死,案件无可疑。 (中 新)

关键词

酒家 饮食 黄埔 死讯 生意 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 疑为炒股亏千万 香港餐饮大哥跳楼自杀 (2008年10月30日 05:27)
    • 港餐饮大腕沉沦股海亏千万 不堪压力跳楼自杀 (2008年10月29日 10:39)
    • 和记黄埔:现跌5.77% 高盛维持买进评级 (2008年10月10日 11:53)
    • 和黄再吃上海屈臣氏20%股权 (2008年08月29日 03:53)
    • 交叉持股惹祸 李嘉诚长和系上半年收成减半 (2008年08月22日 04:58)
    广州日报 其他文章
    • 人保财险:暂未收到AIG出售股份通知 (2008年10月30日 09:29)
    • 工商银行H股:跌破发行价 (2008年10月28日 09:54)
    • 李嘉诚叫停全球新投资 (2008年10月25日 18:10)
    • 中国移动:第三季度业绩增长疲软 当季收入只增14% (2008年10月22日 09:00)
    • 中信泰富:股价重挫 花旗评级调至卖出 (2008年10月22日 08:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息