首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所拟推EIPO当日退款

http://www.jrj.com    2008年10月30日 15:06     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯(记者 时娜)港交所在最新一期的季刊中表示,香港交易所计划与香港银行同业结算有限公司及香港银行公会合作,在今年年底前进一步改良优化现行电子认购招股服务(EIPO) 退款程序,令退款可在同一天午后计值及结算。

  当前CCASS( 中央结算及交收系统)参与者就其EIPO申请所收回的退款会于退款日记入账户,而有关款项须等到退款日的下一个营业日才可动用。为改善这一情况,香港银行同业结算有限公司将在银行同业的支持下修订现行EIPO 退款机制,令退款可在同一天的午后计值及结算。待CCASS 提升服务按原定计划推出后,CCASS 参与者将可提前一天,即首次公开招股退款日当天,便可使用EIPO 退款。

  另外,为简化收款银行的营运、改善招股期间银行同业资金紧绌及流通欠佳情况,EIPO还计划推行多间退款银行配合现时EIPO采用多间收款银行的安排。港交所称建议中的EIPO 退款安排不会影响当前白表和黄表的退款安排。

关键词

退款 EIPO 银行 CCASS 结算 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 工银亚洲料港不跟随减息 美息或减至半厘 (2008年10月30日 10:44)
    • 客户资金根本没动? 渣打再陷账户门 (2008年10月30日 05:55)
    • 海外投资缩水拖累工行建行业绩 (2008年10月29日 11:31)
    • 恒指猛回头收复前日失地 港股只剩下一只百元股 (2008年10月29日 09:42)
    • 恒指猛回头收复前日失地 (2008年10月29日 08:37)
    中国证券网 其他文章
    • 港股29日评级一览 (2008年10月29日 14:50)
    • 俄央行:俄罗斯银行有望在香港上市 (2008年10月27日 18:22)
    • 香港卖空活动趋势维持稳定 (2008年10月24日 14:12)
    • 香港证监会敦促加快雷曼调查 (2008年10月23日 21:14)
    • 港金管局向银行同业市场注资38.77亿港元 (2008年10月23日 18:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息