首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华晨中国:内拼柴油车外闯欧洲市场

http://www.jrj.com    2008年11月03日 09:20     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    


  华晨中国(行情,资讯,评论(01114.HK)又开始发力了。昨日(2日),上海证券报获悉,在国外,华晨中国正在重启骏捷轿车出口德国市场,计划2009年占据部分欧洲市场;在国内,华晨中国推出金杯阁瑞斯柴油版,以填补其在柴油车市场的空白。受此消息影响,10月31日华晨中国股价大涨10.345%。

  据悉,华晨中国全新的紧凑型中档轿车BS4(骏捷)将进入德国市场,预计售价为15990欧元,将在德国124个汽车展厅内陈列并销售。华晨中国在欧洲的进口商HSO Motors Europe公司总经理Hans-Ulrich Sachs预计,2009年,华晨中国在欧洲可能将销售1万辆骏捷轿车。如果实现这一目标,则有望实现收支平衡。

  但德国消费者表示,尽管金融危机对德国为主的欧洲影响较小,但目前德国人还是减少了部分消费,因此很难预计骏捷轿车能否在欧洲实现上述目标。

  在国内市场,华晨金杯推出了金杯阁瑞斯柴油版尊领、智领两大系列10款车型,价格从13.68万元至16.48万元。据了解,金杯阁瑞斯柴油版是国内首家达到欧III%2BOBD标准的MPV柴油车型。目前,国内仅有江淮瑞风和华晨金杯阁瑞斯推出了柴油版MPV。

  “金杯阁瑞斯柴油版比汽油动力的同排量车节省燃油超过30%,动力却比汽油发动机强20%左右。”沈阳华晨金杯汽车有限公司销售公司金杯销售部部长白刚指出,“在节约能源和环保战略下,中国将进一步重视汽车节能减排问题,华晨汽车希望抢先占领这一市场,因此推出了柴油版金杯阁瑞斯。”

查看股票 01114 更多详情 >>>>

关键词

华晨 金杯 柴油 欧洲 德国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 等待减息利好的出现 (2008年10月29日 03:21)
    • 联想拟购西门子合营公司 市场看淡股价重挫 (2008年10月15日 11:04)
    • 邝民彬:预期今天恒指在16500-17200波动 (2008年10月14日 11:13)
    • 陈裕:预计银行间拆息率将显着回落 (2008年10月14日 11:11)
    • 曾俊华∶股市仍会相当波动 投资者注意 (2008年10月14日 10:39)
    中证网 其他文章
    • 北京发展及TCL多媒体:回购股份 (2008年11月03日 09:20)
    • 洛阳玻璃:售地套现二亿五千万人民币 (2008年11月03日 09:20)
    • 港股七日谈 (2008年11月03日 08:50)
    • H股或将迎来反转拐点 (2008年11月03日 08:50)
    • 花旗:给予中信银行持有评级 (2008年11月03日 08:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息