首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

洛阳玻璃:售地套现二亿五千万人民币

http://www.jrj.com    2008年11月03日 09:20     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    


  洛阳玻璃(1108)昨(2日)宣布,将以2.5亿元人民币(下同)的总代价,转让其一块面积约21.9万平方米的土地使用权及建筑物与附属构筑物予洛阳土地中心。

  该公司表示,是次出售的原因主要是该地块及其建筑物位于隋唐洛阳遗址内,鉴于当地的历史遗址保护政策或会阻碍公司的扩充或者改善于该地区的厂房设备,故决定以合理价格出售该地块。

  收益2.09亿今年入账

  洛阳玻璃称,是次出售土地将录得约2.09亿元的收益,而该笔收益将于截止至08年12月31日的财年入账。所得款项将作为一般营运资金。上述交易对于合并资产负债表生成明显影响,交易完成后令公司资产负债率由4.4倍减至2.3倍。

  5生产线已停止运作

  另外,洛玻表示,08年上半年,由于受国家从紧的货币政策及房地产业的宏观调控和人民币升值及汇率变化,导致出口退税由11%下调到5%等影响,玻璃需求增速受抑制。董事认为,中国市场内玻璃供应过盛,原燃材料价格大幅攀升,可能会对玻璃售价构成压力。此外,由于中国本地制造商众多,玻璃质量不符合标准,故玻璃的出口销售或会受挫。该公司的若干生产线到期升级,导致产量、质量和成品率难以稳定,维修及其他经营成本有上升压力。当前公司正使用4条生产线,5条生产线则已停止运作。

查看股票 01108 更多详情 >>>>

关键词

玻璃 洛阳 生产线 收益 入账 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国交通建设附属第3季度净利增长37.7% (2008年10月30日 13:26)
    • 信义玻璃下周三取代永隆成成份股 (2008年10月23日 05:38)
    • 旺旺3000万美元建奶粉线 (2008年10月10日 08:13)
    • 中国玻璃半年盈转亏蚀2224万人民币 (2008年09月29日 11:31)
    • 人保财险:AIG所持股份尚处锁定期 (2008年09月25日 01:27)
    中证网 其他文章
    • 北京发展及TCL多媒体:回购股份 (2008年11月03日 09:20)
    • 港股七日谈 (2008年11月03日 08:50)
    • H股或将迎来反转拐点 (2008年11月03日 08:50)
    • 花旗:给予中信银行持有评级 (2008年11月03日 08:50)
    • 麦格理:维持中银香港优于大市评级 (2008年11月03日 08:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息