首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥园股价跌破1港元极不合理

http://www.jrj.com    2008年11月04日 15:12     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    


  中国奥园(行情,资讯,评论地产集团总裁助理梁秀蕾:

  奥园股价跌破1港元极不合理,极其罕见!

  赵燕华

  奥园地产在广州举行新品牌形象新闻发布会,中国奥园董事局主席、总裁郭梓文(居中)率高层出席 赵燕华摄

  本报讯 记者赵燕华报道:“9月份的时候,中国奥园地产(3883.HK)股价跌破1港元,对此您有何看法?是否有回购公司股票的计划?”日前,在奥园新品牌形象发布会的大喜日子,依然有媒体揪着这一“不合时宜”的问题不放,不过,中国奥园地产集团总裁助理梁秀蕾也显得气定神闲:“从P/E及NAV的角度来看,公司目前的股价处于极度低估的状态, 甚至远低于公司的资产值,这是极不合理的,也是极其罕见的,因此蕴含着巨大的投资机会。”

  暂无股票回购计划

  梁秀蕾对股价问题显然有备而来。她认为,这是受到美国经济影响世界经济整体不景气,股价低估的原因与次贷危机有关、与香港股市有关、与内地楼市的调整有关,也有投资者对公司不够了解有关。“短期而言, 大部分公司业绩都不理想, 但长远而言, 中国对房屋的需求是很大, 我们对前景是有信心的。”

  梁秀蕾相信,随着一些外部因素的逐步明朗、市场回暖、经营管理水平的进一步提高,从长远角度来看,现在是个入市的好机会, 投资者可以得到很好的回报。而公司暂无股票回购计划。”

  2007年10月9日,中国奥园地产(3883.HK)登陆港交所,当日交投畅旺,成交462821250股,总成交金额29.79亿港元。中国奥园股价开盘于6.1港元,一度上蹿至7.03港元,最终报收于6.8港元,较招股价每股5.2港元大涨三成。以收市价计,中国奥园总市值约150亿港元。

  中长期看好中国楼市

  那么,如何看待当前的国内外经济形势及房地产市场走势?中国奥园在其中的核心竞争力是什么?

  梁秀蕾表示,美国经济因次按滑坡,拖动世界经济放缓,对中国经济也产生间接的不利影响,但并不能从根本上改变中国经济的长期增长趋势。展望未来,中国经济还有机会继续在相当长的一段时间内维持较高的经济增速,主要基于三大原因:一是产业升级的空间较大,二是国内储蓄丰富,三是城市化还有相当大的潜力,此外,中国还有质量非常高而且价格相对低廉的劳动力,这将继续吸引外资来中国投资设厂,中国的民营经济也将继续迅速且高质量的发展。

  “就房地产市场而言,短期调整正常,中长期看好。购房置业是中国人的传统观念,随着经济的发展,人民收入的不断增加和中国城市化进程的不断发展,国人的住房消费理念不断的深化,需求仍然旺盛。”梁秀蕾表示,中国奥园将围绕着打造精品、打造“你我的理想生活”的核心目标,通过实行新的人力资源战略、产品战略和经营战略,使企业发展迈上一个新台阶。

  奥园亮出新品牌形象

  日前,中国奥园地产集团在广州举行新品牌形象新闻发布会,宣布正式更换全新的品牌标识,而其推广口号也由原来的“领跑复合地产 运营城市未来”更换为“你我的理想生活”,透露出了中国奥园战略思路将从原来的“以企业为本”向“以人为本”的重大转变。梁秀蕾表示,新品牌形象意味着中国奥园自身的创新突破发展,它代表中国奥园的核心价值观也由“企业本位”提升到了“人本位”,中国奥园将来不仅是向客户提供好房子,更致力于提供一种更深层次的理想生活方式。

  “我们将2009年的年度主题定为‘精品年’,在新的品牌战略指引下,奥园的愿景是:通过提供令客户满意的产品和服务,实现持续增长,成为中国最具品牌力、成长性和专业度的一线房地产开发企业。”

  在新闻发布会上,奥园地产还公布了企业的全国战略布局及未来五年的发展规划。以珠三角、长三角、环渤海和中西部等四大经济圈为核心,实现区域聚焦的全国战略。2009年预计共有8个项目推出,实现销售目标为70万~80万平方米,销售金额暂定约40亿~50亿元。销售策略上“会根据明年的整体经济环境、市场情况随时作出调整或提供其它优惠。”

查看股票 03883 更多详情 >>>>

关键词

股价 中国 园地 品牌 新品 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中资电讯板块跑赢大市 (2008年11月04日 13:52)
    • 劳氏环保:一亿购江苏废物处理业务 (2008年11月04日 12:39)
    • 中铁建尼国项目受阻挫17% 中交建软3%中铁跌1.56% (2008年11月04日 11:37)
    • 蒙牛获众富豪义助 购回抵押股免敌意收购 (2008年11月04日 10:43)
    • 中国铁建急挫17% 逾500亿元项目遭令停工 (2008年11月04日 10:34)
    羊城晚报 其他文章
    • 中国电信拟年底前试用3G (2008年10月30日 15:14)
    • 三大石油巨头纷澄清汇兑巨亏传闻 (2008年10月28日 20:49)
    • 炒汇巨亏 中信泰富暴跌 (2008年10月22日 14:44)
    • 永亨内地扩张求一个“稳”字 (2008年09月22日 14:37)
    • 中国电信下月接手C网 (2008年09月18日 14:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息