首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

旺旺集团主席进军传媒业

http://www.jrj.com    2008年11月05日 04:21     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  “米果大王”旺旺集团主席蔡衍明进军传媒业了!日前,蔡衍明与其家族成员通过其家族控股公司与主要在中国台湾地区从事媒体业务的中时媒体集团达成协议,并已签订备忘录。据此,蔡衍明将取得中时媒体集团旗下所有媒体的经营权。而市场有消息指出,蔡衍明对于此笔交易的出价为204亿元新台币。

  中时媒体集团是目前台湾地区媒体业的龙头之一,以创立于1950年的《中国时报》为集团主体,旗下还包括中天电视及中时网络科技等诸多媒体。早在今年10月初,就有台湾媒体报道称,中时媒体集团因为《中国时报》亏损严重,有意将资产价值最高之一的中天电视对外出售。不过,当时出现在公众视野中的买家并不是旺旺集团董事长蔡衍明,而是另一媒体集团——香港的上市公司壹传媒(行情,资讯,评论(00282,HK)。

  上周末壹传媒通过香港联交所发布公告称,公司“一贯有兴趣并与独立第三方进行讨论,以扩大其于台湾的媒体业务,现正就达成该策略性目标与独立第三方进行磋商,但现阶段并未达成具体计划。”就当市场普遍认为壹传媒将是中时媒体集团最终的买家时,却传来蔡衍明已经与中时媒体集团签订备忘录的消息。

  目前,此消息得到了旺旺集团的证实,不过仍有媒体称,因并购全案尚未签订,恐日后还会出现变数。

  对此,蔡衍明旗下上市公司中国旺旺(行情,资讯,评论(00151,HK)昨天发了一则公告。“此项投资项目乃蔡氏家族的私人投资,并由蔡氏家族出资,公司目前并无兴趣参与且未来也不会参与此项投资项目。”

  每经记者 李凌霞

关键词

旺旺集团 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 李嘉诚趁“黑”抄底 10月买入2.6亿 (2008年11月05日 04:03)
    • 李兆基减持人寿H股套现6亿港元 (2008年11月05日 04:02)
    • 一天八起八落 港股犹豫中爬升 (2008年11月05日 04:02)
    • 中信资源:私有化刺激连涨5天 (2008年11月05日 04:01)
    • 李泽楷拟195亿私有化电讯盈科 (2008年11月05日 04:01)
    李凌霞 其他文章
    • 李泽楷或与网通联手私有化电讯盈科 (2008年11月01日 07:16)
    • 澳博控股何婉琪撤销终审上诉 (2008年10月31日 05:40)
    • 中粮包装因市场波动叫停上市 (2008年10月31日 05:40)
    • 周大福入股大唐潼金 郑裕彤涉足金矿 (2008年10月31日 05:25)
    • 华翔微电衍生品投资亏6000万 (2008年10月30日 05:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息