首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

茂业国际:三度出击意在长期投资

http://www.jrj.com    2008年11月06日 06:58     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  目前公司已在全国10个城市开了18家门店,还有12家将陆续开业

  证券时报记者 张 珈 范 彪

  本报讯 “举牌三家百货零售类上市公司,都是基于战略投资,而不是财务投资,这是一种长期性的投资。”茂业国际控股公司总经理邹明贵昨日接受证券时报记者采访时表示,“未来我们会专注于百货主业,坚定地发展百货业务,目前也不太可能去做一些与主业不相关的收购。”

  “茂业系”近期在二级市场连续举牌渤海物流000889行情,爱股,主力动向商业城600306行情,爱股,主力动向深国商000056行情,爱股,主力动向三家上市公司,一时间成为市场瞩目的焦点话题。邹明贵认为公司这三次举牌远没有媒体报道的那般轰轰烈烈,“其实就是一次普通的战略投资,国外很普遍,对于这次的举牌,市场反应有些过激。”邹明贵表示,举牌的目的主要是看好零售行业以及当地的发展前景,渤海物流和商业城都有比较丰富的物流和商业资源。虽然举牌的三家企业目前都处于微利状态,但是公司看好当地的发展和公司前景。

  有业内人士分析,黄茂如控制的茂业国际经过多年的行业积累,已经把在全国范围内做大做强作为发展方向,公司或将在商业零售领域持续进行战略投资。作为深圳百货零售业的龙头,公司在国内最早提出“百货%2B地产”发展模式,近几年又将触角伸向全国,足迹遍布深圳、重庆、成都、无锡、沈阳、常州等城市。今年5月,茂业国际在香港上市,总发行8.63亿新股,所得资金净额达到25.1亿港元。

  茂业国际副总经理曹宏介绍,目前公司在全国10个城市设有18家门店,未来还有12家将陆续开业,“我们计划在全国各个区域都开设几家优质的门店,一旦涉足就打算做强”。公开资料显示,茂业国际上市后募集资金,约有9.5亿到10.87亿元用作收购百货店及相关物业,8亿到9.5亿用于开设新百货店,约4亿用作翻新及提升现有百货店。未来3-5年内,茂业计划开设的12家新店中茂业品牌店占6家,通过成商集团600828行情,爱股,主力动向在重庆和四川开设6家新店。

关键词

百货 物流 公司 百货店 渤海 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国平安:蝉联3A中国最佳公司治理奖 (2008年11月04日 15:34)
    • 路劲基建:942万全购地产建设附属 (2008年11月04日 12:39)
    • 小股东牛根生飞书求救 柳传志出手化解抵押危机 (2008年11月04日 07:09)
    • 中石油回购风创国企股最大回购纪录 (2008年11月03日 13:44)
    • 地产港股陷金融衍生品恐慌 (2008年11月03日 13:09)
    00848
    • 扩张商业物流 茂业国际7.8亿购地 (2008年10月25日 06:22)
    • 茂业接连A股举牌 黄茂如做好两手准备 (2008年10月25日 02:03)
    • 茂业集团启动资本收购:抄底渤海物流与商业城 (2008年10月22日 01:02)
    证券时报 其他文章
    • 港股持续震荡 牛熊证值得短炒 (2008年11月05日 06:50)
    • 中资电信业竞争步入3G时代 (2008年11月05日 06:48)
    • 提议私有化子公司 中信资源连涨5日 (2008年11月05日 06:47)
    • 蒙牛释疑牛根生万言书 (2008年11月05日 06:37)
    • 香港银行股短线反弹乏力 (2008年11月04日 09:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息