首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通再度唱空蒙牛 建议投资者不要抄底

http://www.jrj.com    2008年11月06日 15:19     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报讯蒙牛股权抵押事件发生后,其外资股东之一的摩根大通再次发布唱空蒙牛的研究报告,建议投资者不要抄底蒙牛。昨天记者获悉,摩根大通发布最新研究报告,维持对蒙牛“跑输大盘”的评级,给予目标价3.8港元。不过,自三聚氰胺事件爆发以来,摩根大通对蒙牛股票的操作并非一直减持,而是有减有增。

  据悉,投行摩根大通在研究报告中表示,从内地媒体中知道蒙牛需要借贷30亿元,以应对未来3个月的运转资金不足。对这一情况,该投行认为与预测一致,并不感到惊讶。该投行称,蒙牛的现金流恶化主要基于4个原因,包括产品召回和对消费者的赔偿、持续的原奶款项支付、产品折价和额外的质量控制措施。 此外,该报告指出,蒙牛在过去四五年间产能扩张也比较积极,可能将是三聚氰胺爆发后行业中产能过剩较多的企业之一。

  摩根大通表示,虽然该公司承诺加强质量管理,但从长期来看,原材料和成品质量检测无法解决乳制品行业的食品安全问题。增加原料乳供应、整合乳制品生产的食品链可能是解决当前问题的方法。9月30日,摩根大通建议投资者不要抄底蒙牛乳业(行情,资讯,评论;维持该股减持评级,目标价3.8港元(对应的市净率为1倍)。当时该股自复牌以来累计下跌了63%。摩根大通预计,为加强质量管理,蒙牛乳业将大规模建设奶牛农场,但这需要更多的资金投入。

  另外,由于产品召回、向客户赔偿等,该公司下半年可能出现净亏损,同时经营现金流也将受到不利影响。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 渣打集团公告:拟发二百亿美元债券 (2008年11月06日 13:18)
    • 中国远洋大跌10% 高管挺“绩”惟摩通料将三连亏 (2008年11月06日 12:08)
    • 与大摩绝交书:牛根生割袍能否断义 (2008年11月06日 07:20)
    • 摩通减持富力地产3174.56万股至9.62% (2008年11月05日 21:46)
    • JP摩根:两原因致外资不收购蒙牛 (2008年11月05日 18:24)
    02319
    • 中海油否认援助蒙牛:从未承诺2.5亿 (2008年11月06日 10:02)
    • 与大摩绝交书:牛根生割袍能否断义 (2008年11月06日 07:20)
    • JP摩根:两原因致外资不收购蒙牛 (2008年11月05日 18:24)
    • 蒙牛:释疑牛根生所写的“万言书” (2008年11月05日 08:33)
    • 牛根生万言书节选录:关于知不知情与民族阵线问题 (2008年11月05日 07:19)
    北京青年报 其他文章
    • 联想控股亏本 2.3亿甩卖石药? (2008年10月31日 16:22)
    • 招行澄清外汇投资巨额亏损传言 (2008年10月28日 20:49)
    • 香港上市公司百灵达关闭深圳工厂 (2008年10月20日 16:13)
    • 香港银行将市值回购雷曼迷你债券 (2008年10月18日 13:06)
    • 巴菲特入股 比亚迪股价连涨三天 (2008年10月04日 10:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息