首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重塑5年计划 奥园备战过冬

http://www.jrj.com    2008年11月07日 03:47     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  苏丝

  在这一波港股内地房企跌势中,中国奥园(行情,资讯,评论地产集团(3883.HK,简称奥园)最低跌到了0.60元。融资能力欠缺的情况下,开发商如何渡过楼市低潮?

  10月31日,奥园品牌营销总监罗江海在奥园新品牌形象暨战略发布会上,诠释了奥园未来5年的发展规划:2009年精品年,2010年客户年,2011年是创新年,2012年是专业年,2013年是创业年,届时,奥园开发上了一个台阶之后,又将以归零的心态重新开始。

  一个月前的年中业绩记者会上,奥园执行董事郭梓宁曾表示,奥园未有大幅降价的需要。而在此次发布会上,郭称,公司现正在销售的楼盘定价并没有脱离市场的实际需求,会根据市场情况在价格上作调整或提供其它优惠。年中业绩记者会上,集团首席财务官谢惠华表示中国奥园2009年全年销售目标暂定为40至50亿元,亦会根据明年的整体经济环境、市场情况随时作出调整。

  奥园于2007年11月及2008年3月拍下的两幅番禺地块,与麦格理的合作项目已完成收地手续,5月28日已签订正式合作协议,将于今年11月动工,预计2010年初开始为公司带来收入。另一项目也已正在进行土地的前期开发工作。

  奥园的重点布局是以重庆为核心的华中地区,以上海为核心的华东长三角地区,以沈阳为核心的华北地区以及这些城市的周边地区。

  “从P/E及NAV的角度来看,公司目前的股价处于极度低估的状态,甚至远低于公司的资产值,这是极不合理的,也是很罕见的,里面因此而蕴含着巨大的投资机会。”奥园总裁助理梁秀蕾接受记者采访表示,股价低估的原因与次按有关、与香港股市有关、与内地楼市的调整有关,也有投资者对公司不够了解有关。随着一些外部因素的逐步明朗、市场回暖、公司经营管理水平的进一步提高,从长远角度来看,是个入市的好机会,投资者可以得到很好的回报,但“公司暂无回购股票的计划”。

关键词

奥园 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 黄茂如再度出手深国商 产业资本潜行金融资本底部 (2008年11月06日 03:46)
    • 4.2港元作价出水 李泽楷协网通联合私有化电盈 (2008年11月06日 03:40)
    • 市场钟情中国人寿熊证 (2008年11月06日 03:40)
    • 转型大功率半导体巨头 南车时代电气收购Dynex收官 (2008年11月05日 03:41)
    • 收入75%外汇结算 四大货币贬值冲击新电信 (2008年11月05日 03:41)
    苏丝 其他文章
    • 周大福15.6亿揽东塔 地价跌回三年前 (2008年09月19日 02:08)
    • 雅居乐海南清水湾让股投行 套现近53亿过冬 (2008年08月08日 01:34)
    • 合景泰富:推盘不代表不谨慎 (2008年07月25日 00:44)
    • 武捷思加盟中国奥园 复合地产重振雄风 (2008年07月18日 02:43)
    • 战略调整 天誉置业急售商业地产 (2008年07月18日 02:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息