首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

合俊代工玩具成“奇货”

http://www.jrj.com    2008年11月07日 04:43     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  在玩具巨头合俊等玩具工厂因订单不足或资金链断裂倒闭后,玩具行业又出现了戏剧性的变化。

  昨日,《每日经济新闻》获悉,原先由合俊生产的迪士尼玩具“Wall-E”在北美地区已经出现断货情况,而国内最大的线上玩具城乐淘库存的“Wall-E”目前已奇货可居——据乐淘有关人士称,已有不少迪士尼的海外供应商开始与之洽谈希望能将该产品买下救急,但由于产品数量有限,乐淘表示不会考虑销往国外。

  “Wall-E”事件显然只是目前玩具行业尴尬处境的一个缩影。据知情人士透露,大批玩具企业关门的结果可能是,国际玩具商在中国找不到代工商,“他们也尝试在越南等地寻找代工厂,但效果并不理想。”

  与此同时,由于风险增大,国内玩具企业对欧美的订单也越来越谨慎,不少企业已转投亚非拉以及东欧等新兴市场。有关数据显示,义乌玩具出口到欧美市场的利润在10%左右,而做新兴国家市场的利润却可以达到15%。此外,目前国内玩具商接到的圣诞节玩具订单少之又少,在官方公布的各大玩具采购信息里,欧美客商的采购情况比往年少了40%左右,而中东市场则成为今年圣诞玩具出口的大户。

  每经记者 黄清燕

关键词

合俊 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 合俊“坍塌”始末 (2008年10月18日 04:07)
    • 巨亏2亿 玩具巨头合俊关闭6000人工厂 (2008年10月16日 04:08)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中芯国际引入战略投资者敲定 (2008年11月07日 04:40)
    • 业绩预警终结梦幻7日 恒指暴跌7% (2008年11月07日 04:16)
    • 宜进利拟5亿出售先施表行 (2008年11月07日 04:15)
    • 电讯盈科私有化后或拆HKT上市 (2008年11月07日 04:15)
    • 富力地产拟发60亿债券融资 (2008年11月07日 04:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息