首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

soho潘石屹呼吁慎对地产放贷 称会造成浪费

http://www.jrj.com    2008年11月10日 10:17     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    


  晨报讯 对于地产界渴盼的信贷松绑政策,SOHO中国(行情,资讯,评论董事长潘石屹却持反常的谨慎态度。潘石屹昨天表示,在目前市场环境下,“如果突然放开了对房地产商的信贷,贷款风险是巨大的,有可能会生产出来一些产销不对路的产品,造成产品的积压和浪费。”

  进入10月份以来,除了高密度的降息之外,为了提振楼市需求,调控部门已经出台包括对个人首次购买90平方米及以下普通住房下调契税等救市措施。但在楼市低迷状况仍未有明显好转的情况下,尽快放开房地产信贷“闸门”,在资金链普遍吃紧的地产界呼声最大。

  不过,潘石屹却对此持反对态度。当然,与其他开发商资金链紧张不同,SOHO中国去年10月在香港成功筹集到16.5亿美元,因此一直宣称“SOHO中国现金流充裕”。

  “政府的刺激政策从刺激消费者购买力,提高消费者能力来帮助中国的经济和中国房地产,我认为这个思路是对的。”在对调控部门救市思路充分肯定的同时,对于市场上呼声最高的信贷松绑,潘石屹则表示,“如果突然放开了对房地产商的信贷,有可能会生产出来一些产销不对路的产品,造成产品的积压和浪费。对消费者的利好政策,就是对开发商的利好政策,只有经得起消费者选择的开发商,才是有资格活下去的好开发商。”对一个房地产开发商来说,最好是在两年前就做出战略调整,“到目前,现金流量是最重要的。”

查看股票 00410 更多详情 >>>>

关键词

开发商 SOHO 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 内地发展商零首期促销 富力弹21%瑞房扬17.4% (2008年11月05日 11:49)
    • 碧桂园杨国强的救赎之路 (2008年11月03日 13:47)
    • 潘石屹:金融海啸在别人是危机在我是良机 (2008年10月31日 05:44)
    • 新政令地产股估值重获支持 (2008年10月30日 07:05)
    • 潘石屹:看不懂衍生品所以不碰 (2008年10月30日 02:06)
    00410
    • 潘石屹:金融海啸在别人是危机在我是良机 (2008年10月31日 05:44)
    • 潘石屹:看不懂衍生品所以不碰 (2008年10月30日 02:06)
    • SOHO成功收购北京凯恒中心 (2008年05月27日 10:31)
    北京晨报 其他文章
    • 汇源并购案有望快速通关 (2008年11月04日 07:38)
    • 中国双铁披露惊人汇兑损失 (2008年10月24日 10:30)
    • 汇源并购案将转入听证程序 (2008年10月24日 06:53)
    • 中信泰富否认荣智健辞职 (2008年10月24日 06:51)
    • 马云:实体经济危机在接近 (2008年10月16日 08:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息