首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇源委任新顾问推进可口可乐并购

http://www.jrj.com    2008年11月10日 13:56     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  

  随着商务部关于可口可乐并购汇源果汁(行情,资讯,评论“未予立案”的表态,让汇源做出“预计审批结果有望在年底前出台”的推测再生变数。汇源果汁上周末发表公告称,已委任法国巴黎融资(亚太)公司为独立董事会的独立财务顾问,为可口可乐的收购要约提供意见。

  汇源表示,由公司4名独立非执行董事组成的独立董事会委员会已成立,以向汇源股东、汇源债券持有人及汇源股权持有人就可口可乐的收购建议提供意见。法国巴黎融资(亚太)公司作为独立财务顾问已获该委员会批准。

  而至于为何此时宣布委任新的独立财务顾问,是否是为进一步推动本次收购提供建议,汇源新闻发言人曲冰表示:“这是必要的法定程序。”

  据商务部日前表态,由于可口可乐提交的申请材料尚未达到反垄断法第23条的要求,因此商务部对此并购案尚未立案。

  对此,可口可乐方面有关人士则表示:“已将申请递交给商务部。这意味着整个申报程序已开始。可口可乐正在全力配合相关部门的申报审批工作。”“可口可乐不会在现阶段做进一步的评论。”之前也有传言称可口可乐收购汇源案可能已遭到商务部的否决。

  日前,汇源果汁董事长朱新礼曾在某论坛再次公开表态,称和可口可乐实现合作后,其可以专门投入到果蔬产业链。随后该公司通过公关方式间接向外界表示:“汇源与可口可乐并购案已进入最后冲刺阶段,可口可乐并购汇源案目前已正式送交商务部审批,预计审批结果有望在年底前出台。”然而对此有关分析人士表示,目前该并购案的最终结果到底如何恐将存在诸多变数。

  9月3日,可口可乐宣布以24亿美元(约179.2亿港元)收购汇源果汁集团有限公司股本中的全部已发行股份及全部未行使可换股债券。

查看股票 01886 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 委任要约收购顾问 可口可乐称申报程序已经开始 (2008年11月08日 02:19)
    • 30天期限过后汇源并购一案仍未获批 (2008年11月05日 08:33)
    • 30天期限已过 汇源并购仍未获批 (2008年11月05日 04:23)
    • 汇源:合理交易创更大价值空间 (2008年11月04日 09:10)
    • 汇源并购案有望快速通关 (2008年11月04日 07:38)
    01886
    • 30天期限过后汇源并购一案仍未获批 (2008年11月05日 08:33)
    • 汇源:合理交易创更大价值空间 (2008年11月04日 09:10)
    • 汇源并购案有望快速通关 (2008年11月04日 07:38)
    • 可口可乐并购汇源 有望年底前敲定 (2008年11月04日 02:39)
    • 龙永图:汇源的困难是民企经常遇到的困难 (2008年11月02日 23:28)
    中证网 其他文章
    • 香港出口股跑输于大市 (2008年11月10日 14:07)
    • 公用事业板块逆市下跌 (2008年11月10日 14:01)
    • 中资金融股半日急涨9% 大幅反弹 (2008年11月10日 13:56)
    • 中资航运股随大市反弹 (2008年11月10日 13:56)
    • 金属股半日急弹 防回调 (2008年11月10日 13:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息