首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渣打回复刺痛投资者:“你们事先就应认清风险”

http://www.jrj.com    2008年11月11日 04:16     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  “苦主”反驳:受骗者不乏律师

  “看不看得懂是一个问题,更重要的问题是有没有给客户看!认购境外基金时,渣打只提供了8页认购书中列有境外基金清单和签名栏的那一页,当天提供的只是认购书的第7页和其他无关紧要的几份协议的复印件。认购书的第1~6页、第8页是数日后经过渣打银行与第7页拼凑后,才派人送给我的。送到以后我们才发现一些问题。”

  “至于看得懂看不懂的问题,受骗上当者中不乏律师,这能够说明一些问题。”

  质疑理财产品“有毒”

  渣打回复:不认同“有毒”一说

  “对于‘有毒’理财产品的观点,我行亦不认同。QDII开立的本意,是为了帮助国内投资者有更多渠道有效地进行分散投资。基本投资学原理揭示,分散投资,尤其是在不同国家金融市场内分散投资,是减少投资风险的有效方式。不可否认,由美国次贷危机蔓延而成的全球性金融危机,很大程度影响了近期QDII投资者的收益,但我们仍然认为,从长期理性地进行投资理财的角度来看,最大程度地分散化投资,对客户的长期投资收益是具有重要意义的,不应该因为一时的损益,而否认经过长期历史经验验证的有效的投资理念。”

  “苦主”反驳:不是毒产品是什么

  “美国次贷危机2007年3月就爆发了,同时,央视也曾请在美国生活的华人做过节目,称当地华人早就意识到这种危机。但渣打具有150年环球投资经验,不可能事先一点都没有察觉。”

  “我购买渣打银行理财产品是在2007年7月,这一产品居然是投资美国的基建股票,并且是受次贷危机影响最大的股票,致使我一买入即被套,产品从开始到现在运行了近一年半(6个月记一次收益)一直都是零收益。这不是有毒产品这是什么?”

  质疑信息披露不充分

  渣打回复:定期披露风险状况

  “现在许多投资者反映银行对理财产品信息不充分的情况,存在销售误导之嫌。对这种质疑,我行再次表示对理财产品的信息披露原则和银监会的要求一致,首先,我行发行的代客境外理财产品,必须符合中国银监会的相关风险管理规定。在发售产品时,需向投资者全面详细告知投资计划,产品特征及相关风险,由投资者自主选择。并且(我行)定期向投资者披露投资状况、投资表现、风险状况等信息。”

  “苦主”反驳:信息极不透明

  “我6月买的两款不保本产品,在产品说明书和申购书中,并没有说明它是一款高风险产品。而在10月22日寄来的产品表现说明中,用醒目的黑体字变成了:本理财计划是高风险投资产品,您的本金可能会因市场变动而蒙受重大损失,您应充分认识投资风险,谨慎投资。前后风险提示出现显著不同,事后才提示相关风险。”

  “渣打很少主动告知投资者产品提前赎回比例,客户询问时也不及时告知,以各种借口阻挠提前赎回,因为赎回资金转出银行可能会影响理财经理的业绩。”

  “渣打对产品的操作极不透明。比如QDII200710这款产品挂钩4个指数和1个亚洲新兴市场基金,其中的中国龙指数仅占15%的比重,还包含一个相对来讲低风险的债券基金,我不明白的是,A股在全世界公认跌幅第一,最大跌幅将近70%,可是QDII200710在封闭期就跌了近40%,之后一路下跌,最大跌幅近80%,比购买股票和基金有过之而无不及,与其产品说明中宣传的简直有天壤之别!这期间没有任何人向投资者解释和说明,强烈要求渣打银行给出让人信服的说明。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

渣打 理财 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数收涨3.29% 汇丰突降利率提振大市 (2008年11月07日 17:00)
    • 渣打跟随汇丰降息举措 降贷款利率25基点 (2008年11月07日 15:39)
    • 大摩降渣打目标价至100元 恐信贷质量恶化 (2008年11月07日 12:40)
    • 大摩降渣打集团目标价至100港元 (2008年11月07日 11:10)
    • 地产股半日内领跌港股 跌幅高达7.40% (2008年11月06日 13:55)
    02888
    • 大摩降渣打目标价至100元 恐信贷质量恶化 (2008年11月07日 12:40)
    • 大摩降渣打集团目标价至100港元 (2008年11月07日 11:10)
    • 渣打集团公告:拟发二百亿美元债券 (2008年11月06日 13:18)
    • 瑞信降渣打集团评级至中性 (2008年10月31日 06:40)
    • 客户资金根本没动? 渣打再陷账户门 (2008年10月30日 05:55)
    每日经济新闻 其他文章
    • 李照明出任华润雪花市场总监? (2008年11月11日 04:11)
    • 腾讯起诉15名离职员工 51job被指“恶意挖角” (2008年11月11日 04:10)
    • 传汇丰将在亚太区再裁员600人 (2008年11月11日 04:07)
    • 冯晓增辞职 林帆接任中保国际董事长 (2008年11月11日 04:07)
    • 基建股领跑 香港国企指数飞涨9% (2008年11月11日 03:52)
    胡俊华 其他文章
    • 渣打顶风作案卖“有毒”理财产品 (2008年11月05日 04:27)
    • 中信泰富或向母公司定向增发 (2008年11月04日 04:20)
    • 中信泰富 大涨21%突然停牌 (2008年11月01日 07:17)
    • 麦格理:中信泰富外汇亏损近200亿港元 (2008年10月30日 05:56)
    • 客户资金根本没动? 渣打再陷账户门 (2008年10月30日 05:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息