首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

波动市仍需两手准备

http://www.jrj.com    2008年11月11日 05:02     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □郭信麟                                   

  在内地推出强劲的内需刺激措施后,昨日港股与亚太区股市一起跟随内地A股强劲上扬,只是恒指的上扬幅度不及日股。基建和内需类个股因受益内地的刺激措施而表现出色,不过短期升幅巨大,提醒投资者注意可能会出现回调。

  笔者认为,汇控的美国业务前景实在令人担心,尽管这些年来汇控经营管理比较稳健,令其股价在金融海啸中表现抗跌,但是面对英美业务的大倒退,目前看来其股价至少是被过分高估了,同时忽视新兴市场的拓展也可能是其将来的巨大隐忧之一。

  尽管笔者认为内需的刺激措施对股市的短期刺激不算太大,但是中央政府手中有牌,而这是其他大的经济体没有办法做到的,因而,即使欧美经济波动的因素仍然很多,但鉴于内地刺激内需方案的规模巨大,港股方面会受到较大提振0,至少中资股不会跑输全球股市。

  当然笔者一直认为美股目前的水平被过分高估是全球股市最大隐忧之一,港股也将不可避免受到影响,除了内需外,我们应当留意月中的G20会议对股市带来的积极或消极影响,因而总体来看,港股后市仍然以波动为主,衍生工具投资方面仍应两手准备,看好后市可以留意法巴中移动认购证15008,看淡者则可以留意中移认沽15009。而权证投资风险巨大,必须制定好止赚与止损位置。)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒指全日内上涨3.52% (2008年11月10日 16:27)
    • 恒数午后涨幅扩大 大涨715点逼近万五关口 (2008年11月10日 15:19)
    • 香港出口股跑输于大市 (2008年11月10日 14:07)
    • 资源股半日内领涨港股 (2008年11月10日 13:50)
    • 恒指半日内急升3.39% (2008年11月10日 13:00)
    中国证券报 其他文章
    • 花旗给予中移动买入评级 (2008年11月11日 05:02)
    • 香港蓝筹30亿港元增持回购 (2008年11月10日 05:03)
    • 香港金融机构或掀裁员潮 (2008年11月10日 05:03)
    • 香港创业板10月成交额大幅下挫 (2008年11月10日 05:03)
    • 投资者购入恒指认沽证 (2008年11月10日 05:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息