首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平安再融资暂无时间表

http://www.jrj.com    2008年11月11日 08:49     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  今年5月9日,中国平安(行情,资讯,评论做出“6个月内不考虑递交增发A股申请”的承诺,如今半年承诺期届满。对于下一步动向,中国平安新闻发言人昨日向本报表示,目前再融资没有计划,也没有时间表。

  中国平安A股增发的有效期为1年,如果没有在2009年3月5日之前拿到证监会批文,则须重走流程,即重新经董事会及股东大会通过。一位保险分析师称,即使中国平安仍有再融资冲动,市场也不一定会买账。“近段时间,市场解禁压力仍不小,市场承受能力有限,中国平安A股增发仍有一定难度。”

  在业内人士看来,经过再融资及投资富通事件后,中国平安目前的心思都集中在业务冲刺上,力保今明两年实现盈利,冲抵投资富通所产生的浮亏。

  据知情人士透露称,为了刺激业务员的绩效神经,提高活动率,平安人寿在系统内部实行经营的重大变革,大搞按周发佣金的制度。从今年11月1日起,平安人寿旗下十个省级分支机构分三批开始执行周佣制,并于近日以工作通知书的形容在内部传达了相关周佣制通知,拟定了月佣和周佣转换的过渡方案以及相关的税金计提规则。

  值得一提的是,中国平安2008年财报的盈亏,还将影响其融资计划。按照《上市公司证券发行管理办法》的规定,中国平安要想实现再融资计划(公开增发和发行分离交易可转换公司债券),就必须要符合“最近三个会计年度连续盈利”的硬性指标。也就是说,一旦今年无法实现盈利,至少在三年内平安都无法申请公开再融资。

关键词

平安 增发 融资 中国 盈利 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 衰退逼近 港股蓝筹频频预警 (2008年11月11日 06:33)
    • 中国平安公司:可能取消再融资计划 (2008年11月10日 17:01)
    • 威高:9个月多赚65%至3.3亿人民币 (2008年11月10日 16:11)
    • 丽丰全年少赚56%至2亿元 息0.4仙 (2008年11月10日 15:40)
    • 星狮地产全年少赚94%至830万元 不派息 (2008年11月10日 15:38)
    中证网 其他文章
    • 中国铝业:氧化铝降价拟回购H股 (2008年11月11日 08:49)
    • 中国铝业公告称拟回购3.94亿股H股 (2008年11月11日 08:38)
    • 中保国际控股公司:林帆接任董事长 (2008年11月11日 08:38)
    • 五矿:八亿港元注资子公司五矿建设 (2008年11月11日 08:32)
    • 山东墨龙:表示打算重启海归计划 (2008年11月11日 08:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息