首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中兴通讯:料TD二期招标获合理份额

http://www.jrj.com    2008年11月11日 16:31     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    


  在工信部部长李毅中强调通信业市场经营不能搞恶性低价竞争的同时,中兴通讯(行情,资讯,评论<00763.HK><000063.SZ>相关负责人日前表示,中兴不会盲目打价格战,低价不一定换来市场份额。

  低价不一定换来市场份额

  根据香港媒体报道,中兴通讯董事会秘书冯健雄日前表示,公司毛利率一直维持于35%左右,低价不一定换来市场份额。他表示商务部就竞投方式表态后,类似情况已没有于中移动TD二期招标出现,可见竞争已更趋理性。

  他说,中兴不会盲目打价格战,而是既保证利润率也保住市场份额。

  预期能取得TD二期招标合理份额

  中国电信(行情,资讯,评论CDMA招标结果迄今并未正式公布,冯健雄表示,中兴通讯在内地CDMA设备的市场份额,估计能从原有的32%再提升数个百分点。

  目前,中国移动(行情,资讯,评论TD-SCDMA而期招标结果也未公布,他认为,中兴通讯首期TD-SCDMA招标有逾50%以上份额,设备于奥运时表现理想,有信心能取得TD第二期招标的合理份额。

  在TD二期招标中,主要为六家厂商争霸,包括大唐(与上海贝尔阿尔卡特组成竞标联合体)、中兴、华为、普天、诺西、爱立信。据说,实际情况是,各厂商的报价并不低,但普遍采用了赠送设备的方式,所以,折合赠送设备之后的价格不高,中兴通讯商务标位列第二名,实际上就是价格第二低。预计大唐(与上海贝尔阿尔卡特组成竞标联合体)、中兴、华为、普天这前四强将获得较多份额。

  稳定股价

  据悉,中兴通讯董秘发表上述观点意在稳定股市对中兴通讯的信心。中兴通讯之前股价一路下跌,重振市场信心非常重要。

  据悉,中兴通讯同时采取了高管增持的方式来显示其自信心。

  中兴通讯曾于10月30日发布公告称,公司部分董事、高级管理人员于28日-29日,以个人自有资金从二级市场共购入公司股票57.19万股。其中,公司董事长侯为贵增持20万余股,公司董事、总裁殷一民增持10万余股,其他15位中兴高管史立荣、何士友、韦在胜、谢大雄、樊庆峰、陈杰、方榕、赵先明、庞胜清、曾学忠、徐慧俊、叶卫民、倪勤、武增奇、冯健雄也增持了公司股票,分别在1万-3万股,其中,樊庆峰等5位副总裁和董秘冯健雄为首度持有公司股票。公司执行副总裁、财务总监韦在胜增持3.15万股,董事会秘书冯健雄增持1万股。

查看股票 00763 更多详情 >>>>

关键词

通讯 份额 TD 招标 低价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中芯国际牵手大唐集资13.3亿 盘中暴涨逾五成 (2008年11月11日 11:14)
    • 中兴通讯:TD专利的数量超过1300件 (2008年11月10日 17:01)
    • TD明年起置入移动上市公司 (2008年11月05日 07:18)
    • 蒙牛寒冰期 调整后效待观 (2008年11月03日 06:51)
    • 思拓通讯半年盈转亏蚀2125万元 不派息 (2008年10月15日 10:00)
    00763
    • 中兴通讯:TD专利的数量超过1300件 (2008年11月10日 17:01)
    • DBS降招商银行目标价至11.1港元 (2008年10月30日 10:59)
    • 德银上调中兴评级至持有 (2008年10月28日 05:28)
    • 中兴通讯微幅高开 非运营利润撑高Q3纯利增幅 (2008年10月24日 10:33)
    中证网 其他文章
    • 中证看港股:恒指全日跌幅扩至4.77% (2008年11月11日 16:25)
    • 上海栋华:9个月少赚40%至3275万元 (2008年11月11日 15:58)
    • 物美商业:9个月多赚74%至4亿人民币 (2008年11月11日 15:58)
    • 保利香港贵阳保利云山售逾九成单位 (2008年11月11日 15:58)
    • 中证看港股:电力板块半日跑赢大市 (2008年11月11日 13:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息