首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

永隆银行新任CEO首谈整合战略:3至5年看到成效

http://www.jrj.com    2008年11月12日 04:09     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  谢少萍

  市场对招商银行(行情,资讯,评论(600036.SH,03968.HK)高溢价收购香港永隆银行(行情,资讯,评论的质疑并没有动摇永隆银行新任CEO朱琦将永隆银行打造成招行国际化平台的信心。

  11月7日,从工银亚洲(行情,资讯,评论被招行成功挖角、出任永隆银行CEO的朱琦在接受《第一财经日报》采访时,首次阐述了对永隆银行的整合决心:让投资者在3至5年时间里看到招行对永隆银行整合的初步成效。

  朱琦表示,自9月30日招行完成收购永隆银行至今一个多月的时间,招行对永隆银行的整合始终围绕着“内外联动”的主线进行。按照朱琦的设想,招行未来几年对永隆银行的整合方向将围绕公司业务、清算账户、信用卡、资金交易、理财业务和电脑系统等六大模块进行,让永隆银行在香港的资源和招行在内地的资源紧密配合,起到内外联动的作用,为内地、香港两地的企业与个人提供跨境金融服务。

  “由招行副行长张光华带队、我本人担任副组长、招行总行各部门总经理组成的10人整合工作领导小组早前就已展开工作,进展比较顺利,波士顿咨询公司将作为整合顾问提供国际整合经验,我们的工作方向是确保两边资源的有效配合。”朱琦说。

  与一些机构在兼并收购后进行大刀阔斧的人事改革相比,招行对永隆银行的改革更倾向于“中医”式的细煎慢熬。朱琦表示,招行对永隆银行的整合最重要的是做到平稳过渡,目前除了CEO及董事会,其他人员并没有变化,“过渡期最重要是维持‘客户、员工、业务’三方面的稳定,现在员工的情绪也非常好”。

  与此同时,永隆银行也正在酝酿内地分行的业务发展战略和新拓展计划。朱琦表示,目前永隆银行在深圳和上海有两个分行,在广州有一个办事处,由于刚完成收购,现在的分行战略还主要集中在业务合作上,等时机成熟后,永隆银行将重点考虑其在内地的业务发展。

查看股票 00096 更多详情 >>>>

关键词

永隆 整合 银行 CEO 收购 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中证看港股:中资金融股下跌3.50% (2008年11月11日 16:48)
    • 中资银行股紧跟大市升幅 (2008年11月11日 14:06)
    • 西班牙国家银行将融资72亿欧元 (2008年11月11日 13:36)
    • 高盛:推荐买入工行招行建行 (2008年11月11日 11:59)
    • 港府百亿信保 缓解中小企业融资压力 (2008年11月11日 11:56)
    00096
    • 永隆银行今起停牌 直至撤回上市地位 (2008年10月28日 09:48)
    • 永隆银行今起停牌 招行全面收购完成 (2008年10月28日 01:51)
    • 永隆不排除全数赔偿予雷曼苦主 (2008年10月22日 11:07)
    第一财经日报 其他文章
    • 昨日下跌4% 港股多空角力加剧 (2008年11月12日 04:04)
    • 汇控前三季盈利同比再降 (2008年11月11日 04:06)
    • 4万亿投资计划激励港股中资基建 建材板块劲升 (2008年11月11日 04:04)
    • 汇丰突然减息 香港多家银行跟进 (2008年11月08日 03:19)
    • 港股依然面临庞大沽压 (2008年11月08日 02:33)
    谢少萍 其他文章
    • 招行副行长朱琦拟出任永隆行长 (2008年09月10日 03:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息