首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

许荣茂:世茂有信心完成140亿销售业绩

http://www.jrj.com    2008年11月12日 08:58     观点地产网
【字体: 】【页面调色版  

    


  观点地产网讯:世茂房地产(行情,资讯,评论控股(0813.HK)周二表示,受惠中国政府早前的扶持房地产政策,公司原订于今年底前须支付的25亿元人民币地价,大部分可推迟至明年支付,此举将减轻公司的短期资金压力。该公司主席许荣茂接受路透电话专访时表示,土地款获准可以迟交,原本今年底我们有25亿元人民币的土地款要支付,但现时有20亿元可在明年才交。

  世茂房地产今年初在杭州购入土地,并受惠上月中杭州市政府出台的《促进杭州市房地产市场健康稳定发展的若干意见》(又称"杭州24条")中,放宽新出让地块地价款项支付期限的政策,可延迟支付地价。

  此外,许荣茂透露,今年1-10月公司录得的合同销售额近100亿元人民币.这与公司原订全年合同销售目标140亿元仍有一段距离.不过,许荣茂称旗下销售团队已在不断努力,他对完成原订目标仍感信心。

  世茂房地产于9月时宣布将今年的合同销售额目标下调20%至140亿元,而2009-10年的销售目标亦下调约三成,分别至208亿和265亿元。

  许荣茂相信,内地楼市已经到了谷底,目前准买家们仍在观望,但料明年春天内地楼市将回暖,届时公司亦会检讨是否须对销售目标再作调整。

  不过他表示,由于公司现时的土地储备足够未来五至六年发展所需,故亦会待楼市回暖时始考虑再购买土地。

查看股票 00813 更多详情 >>>>

关键词

楼市 元人 房地产 支付 地价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 紫金矿业:实施二百亿元收购无困难 (2008年11月11日 16:31)
    • 保利香港贵阳保利云山售逾九成单位 (2008年11月11日 15:58)
    • 五矿:八亿港元注资子公司五矿建设 (2008年11月11日 08:32)
    • 拉动内需 基建板块率先启动 (2008年11月11日 06:51)
    • 刺激经济方案提振 中资股涨声一片 (2008年11月11日 06:51)
    观点地产网 其他文章
    • 人和商业今日上市 IPO股份认购不足 (2008年10月22日 09:47)
    • 财富缩水78% 杨惠妍仍居胡润地产富豪榜首位 (2008年10月21日 09:13)
    • SOHO中国:争议前门大街 (2008年10月20日 09:28)
    • 碧桂园今年营业额或超200亿 投资价值显现 (2008年10月08日 09:54)
    • 恒大与政府达成默契 退还广州地王 (2008年10月07日 09:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息