首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恃五成利润空间狂甩别墅 近亿元差价补偿考验李嘉诚

http://www.jrj.com    2008年11月15日 03:07     华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 袁晓澜 北京报道

  听说李嘉诚的誉天下别墅甩卖的消息,11月13日,记者来到位于顺义天竺镇温榆河畔的中央商务别墅区,在徒步走向别墅现场的路上,一辆辆看房的名车从身边呼啸而过。

  李嘉诚旗下长江实业(行情,资讯,评论地产投资有限公司在北京开发的第一个别墅项目——誉天下从11月8日开盘起,以“一口价”的超低价格发售,不到一周时间就实现销售100套的业绩,截至11月14日,仅回款约20.04亿,但由于其表示对先期业主进行差价补偿,近亿元的补偿能否实现尚未可知。

  日增五万催客户签约

  早上10点左右,售楼中心内已有5队客户约20人正在与销售人员洽谈。别墅区内传来轰隆隆的机器声,其间可见到穿黑色制服的销售人员带领客户在别墅区内实地参观。

  记者从销售人员处了解到,11月8日、9日两天,誉天下实行“一口价”的销售模式,联排别墅销售面积为270平米,另赠送100平米的产权车库和花园阳台,价格为467万元;双拼的销售面积约300平米左右,价格为530万元。

  截止到11月13日,誉天下已售出百套,把5套样板房算在内,剩余别墅总共不足10套。但从11月10日起,誉天下又调整了销售策略,每天在“一口价”的基础上增加5万元,11月13日,270平米的联排别墅已上涨至476万元。

  根据北京市房地产交易管理网的数据显示,誉天下的预售均价为30000元和35000元。照此计算,11月13日,270平米的联排别墅均价为17630元,折扣已经打到了5.9折。“这是总部这周一统一做的调整。每过一天,就涨5万元。”一销售人员正在电话中催促客户赶紧来看房,而其他销售人员的电话也是此起彼伏。

  资金链从紧?

  “肯定只有这一批是特价了,以后将不会再有这样的机会了。”销售人员说,“一口价”卖别墅是誉天下对低迷市场的一种试探。但以如此之低的折扣甩卖,仅仅为了试探市场让人质疑:试水温需要把整个手掌置于水中吗?

  实际上,誉天下曾在8月2日开盘,但仅开盘一天就封盘了。时隔4个月,誉天下再次亮相,以低价狂扫市场,让人疑惑。对于4个月前誉天下的封盘行为,长江实业地产投资有限公司媒介专员郭颖告诉《华夏时报》记者,这是因为有消费者急切购买,所以开盘销售,后来考虑到奥运因素,才把销售时间改在11月。而业内人士普遍认为在封盘4个月后杀回楼市低价卖楼是弱市之下现金为王的表现。

  “现在市场不景气,而且逼近年关,开发商急于回笼资金支付工程款,如果不再低价销售,资金链将加剧紧张,这个冬天开发商很难熬过去。”一熟悉销售市场的业内人士告诉记者,降价销售也是当下开发商比较现实的选择。

  李嘉诚的旗舰公司和记黄埔(行情,资讯,评论日前宣布将暂停全球业务的新投资,直接受到影响的是其在上海最大的房地产综合开发项目——普陀真如项目,还未开工就宣布暂缓。

  “这些事情都可以联系在一起考虑,李嘉诚对市场的预判不明朗,经历过1998年经济危机的李嘉诚很懂得在弱市下现金为王的道理。”北京易居房地产研究所副所长牟增彬说。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

李嘉诚 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 李嘉诚趁“黑”抄底 10月买入2.6亿 (2008年11月05日 04:03)
    • 首富李嘉诚也认赔 卖出两家玩具厂 (2008年10月28日 15:06)
    • 李嘉诚合俊倒闭前两周火线脱手东莞玩具厂 (2008年10月27日 06:48)
    • 李嘉诚一个月内4度增持 (2008年10月22日 15:14)
    • 香港三大股神各自巨亏上千亿 李嘉诚越跌越买 (2008年10月20日 15:11)
    华夏时报 其他文章
    • 中芯国际:牵手大唐 进军TD圈 (2008年11月15日 03:04)
    • 中信集团15亿美元接管中信泰富 (2008年11月15日 02:54)
    • 上海电气完美吞并上电股份 (2008年11月15日 02:24)
    • 中资股吸引资金提振港市 (2008年11月15日 02:22)
    • 中铝逆势回购H股重振雄风 (2008年11月15日 02:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息