首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海电气换股吸收合并获阶段性成果

http://www.jrj.com    2008年11月19日 06:34     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 张有春

  今日,上海电气(行情,资讯,评论集团股份有限公司公布其换股吸收合并上海输配电股份有限公司现金选择权申报结果公告。结果显示,仅有124名股东,代表仅348.4777万股行使了现金选择权,股数占上电股份600627行情,爱股,主力动向流通股比例为4.14%。这一结果标志着上海电气换股吸收合并上电股份取得阶段性重大成果,也反映了投资者对吸收合并方案的高度认同。

  上海电气换股吸收合并上电股份方案自2007年11月股东大会通过起至今,历时超过一年。2008年7月22日,该方案最终获得中国证监会审核通过,并于11月11日正式启动。上海电气管理层在向中小投资者的网上推介中表示,换股吸收合并上电股份旨在实现上海电气的集中统一管理,强化协同效应,提高运行效率,化解上电股份业务单一、业务控制权不足的风险,是上海电气整体发展战略的重要组成部分。

  投资者对于该吸收合并方案表示了高度的认同。对于这一现金选择权实施结果,业内人士均表示在意料之中。他们认为,装备制造业目前是国家战略产业,且处于行业景气周期。上海电气作为国内电力设备和机电一体化设备领军企业,必将受益国家宏观经济持续向好,未来成长值得期待,因此投资者多数倾向于持股上海电气。

  据资料,截至2008年三季度末,上海电气累计在手订单超过1800亿元人民币,为未来几年保持持续稳定增长奠定了坚实基础。

关键词

上海电气 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 上海电气完美吞并上电股份 (2008年11月15日 02:24)
    • 上海电气换股吸并上电股份启动 (2008年11月11日 01:29)
    • 上海电气:加大主业 挂牌转让旗下光伏企业股权 (2008年10月15日 05:35)
    • 电力设备:评级中性 做多哈动力做空上海电气 (2008年09月12日 09:33)
    • 汇丰:上海电气即将迎接可再生能源兴旺期 (2008年04月03日 09:29)
    上海证券报 其他文章
    • 湖南有色融资项目疑问重重 (2008年11月19日 06:32)
    • 王道源出任TCL通讯CEO (2008年11月19日 06:21)
    • 神州数码购通用软件11.76%股份 (2008年11月19日 06:20)
    • 香港第三季度经济增长1.7% (2008年11月19日 06:12)
    • 中国交通建设:受益经济刺激计划 优于大市 (2008年11月19日 06:04)
    张有春 其他文章
    • 上海电气换股吸并上电股份启动 (2008年11月11日 01:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息