首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苦主筹建联盟 渣打面临集体诉讼

http://www.jrj.com    2008年11月20日 05:05     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关个案

  看不懂理财说明书法官无法立案

  昨日,一来自天津的渣打“苦主”对《每日经济新闻》记者表示,她已经到北京某区法院递交诉状(该“苦主”是在北京购买的渣打银行理财产品)。但令该“苦主”意想不到的是,接待她的法官表示,因看不懂渣打银行的理财产品说明书,无法立案。“苦主”表示,尽管立案不成,但她将继续准备相关证据,并将聘请专业律师,将官司进行到底。

  关于本案的最新进展,本报也将给予持续关注。

  投诉较多的渣打产品:

  1.金通道环球投资系列

  2.沪深300中国指数挂钩可转换结构性投资3.QDII2007064.QDII2007075.QDII200710

  渣打回应:会与投资者积极协商

  面对渣打“苦主”欲开展集体维权这一情况,渣打银行公关负责人张漪文对记者表示,“就个人层面来说”,对这一情况不好评价。但她表示,无论是对渣打银行理财产品的个案投诉,还是集体维权,渣打银行都将按照公司章程规定,按照公开、公正、公平的原则处理问题。

  而面对渣打“苦主”质疑渣打银行涉嫌违规销售、误导销售这一问题,张漪文表示,如果“渣打银行确实做得不到位”,银行方面“真的不会逃避”,“有错的,会改正”,并且,渣打银行也会积极与广大投资者积极协商,并根据具体情况来解决个案问题。

  张漪文表示,投资者对渣打银行有投诉,说明对银行存有希望,渣打银行也会“很珍惜意见”。银行方面有一套规章制度和流程,并会针对具体的个案情况,形成最终的解决方案。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

渣打 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 汇丰裁员渣打在考虑 港银行裁员高峰或来临 (2008年11月17日 16:02)
    • 报道指渣打拟集资数十亿英镑 (2008年11月17日 12:30)
    • 渣打集团全面收购嘉诚 (2008年11月14日 04:00)
    • 麦格理维持渣打集团目标价180港元 (2008年11月12日 13:39)
    • 渣打回复刺痛投资者:“你们事先就应认清风险” (2008年11月11日 04:16)
    每日经济新闻 其他文章
    • 香港经济衰退 金融机构加入裁员潮 (2008年11月20日 05:04)
    • “亚洲股神”李兆基自称“不会炒股” (2008年11月20日 04:44)
    • 恒指再跌百点 电信股逆势靠稳 (2008年11月20日 04:43)
    • 港股衍生品交易量一年增长8% (2008年11月20日 04:43)
    • 华润创业前三季净利锐减52% (2008年11月20日 04:42)
    胡俊华 其他文章
    • 穆迪调低中信集团评级展望至“负面” (2008年11月19日 04:07)
    • 中信泰富放弃出售大昌行 (2008年11月18日 03:58)
    • 香港立法会通过用特权法查雷曼迷你债 (2008年11月14日 04:26)
    • 中信泰富与母公司达成15亿美元信贷协议 (2008年11月13日 04:33)
    • 渣打回复刺痛投资者:“你们事先就应认清风险” (2008年11月11日 04:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息