首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金飞达收购大股东资产进军风电

http://www.jrj.com    2008年11月21日 02:14     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 胡义伟

  日前,江苏金飞达董事会作出投资决议,公司将以自有资金人民币1680万元收购控股股东江苏帝奥服装集团股份有限公司持有的南通虹波风电设备有限公司28%股权。此项收购一旦实施,标志公司将正式进入风电设备制造行业。

  此次股权出让方帝奥集团为金飞达控股(行情,资讯,评论股东,持有公司5700万股股份,占公司总股份的42.54%,该集团目前持有南通虹波风电设备有限公司33%的股份。值得一提的是,为保护中小股东利益,降低投资风险,帝奥集团在出让股权的同时作出如下承诺:若虹波风电2008年度、2009年度经审计后出现亏损,帝奥集团以现金补足上市公司相应的投资损失,或者以1680万元向公司回购虹波风电28%的股权。

  金飞达表示,风电设备行业是国家鼓励发展的新兴环保产业,有良好的市场前景,公司坚持做好服装主业的同时参股风电设备行业,有利于经营业绩的稳定增长和股东利益的最大化。

  据了解,南通虹波风电设备有限公司设立于2007年6月13日,目前的注册资本为6000万元人民币。该公司主营业务为风电设备的制造与销售,第一期风电塔架项目投资总额1.2亿元, 项目满负荷生产后,全年可达到400套风塔的生产能力。经过近一年的筹备建设,第一期风电塔架项目于2008年2月份开始试生产,主要订单来自国内大型发电企业和国外电力设备制造商。金飞达预计2009年虹波风电的营业收入与净利润将大幅增长。

关键词

金飞达 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 港股将成QDII基金避风港? (2008年11月21日 02:14)
    • 恒指跌4% 以全日高点收盘 (2008年11月21日 02:14)
    • 寻找长线投资机会 (2008年11月21日 02:14)
    • 呈现淡市典型格局  (2008年11月21日 02:14)
    • 围魏救赵 用外汇储备低价增持H股 (2008年11月20日 02:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息