首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新世界地产:110亿投向崇文6号地

http://www.jrj.com    2008年11月21日 04:11     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 杨丽萍 北京报道

  “新世界600628行情,爱股,主力动向中国地产(行情,资讯,评论(917.HK)在北京地区下一步的计划就是投资110亿元用于崇外6号地的改造。”近日,新世界中国(行情,资讯,评论地产(北京)常务副总经理蔡建伟在接受本报记者专访时首次透露。

  据了解,新世界自1993年进入北京以来,基本完成崇外1、2、5号地的开发建设,相继投入的资金高达160亿元。

  110亿元做城市运营

  “15年,只是实现了第一步发展目标,那就是让崇文区成为北京最繁荣的商业街区之一,而让崇外6号地成为北京最先进的商业区域将是我们的下一个目标。”蔡建伟指出。

  资料显示,崇外6号地占地面积49.88公顷,涉及居民约8000户,小区建成后总建筑面积约140万平方米,其中地下60万平方米,地上80万平方米。

  蔡建伟告诉记者,崇外6号地的开发仍然会秉承新世界城市运营商的开发原则。“所谓运营就是要经营,新世界不但扎根在崇文、经营在崇文,后续的发展仍然在崇文。”

  蔡建伟透露,15年来,新世界在崇文区的投入资金累计达到160亿,完成居民拆迁的总户数是2.3万户,接近10万人,建成的各类建筑的总面积接近200万平方米,其中绝大部分都是可经营性物业。

  记者从相关渠道获悉,新世界在北京崇文区所持有的物业每年租金收入约为3亿多元,整个新世界中国地产上市公司的租金总额为20亿元左右。

  蔡建伟还告诉记者,该地块距离天坛很近,建筑风格要在视觉感观上与天坛相呼应。新世界已请了40多位专家对该地块进行详细规划方案的论证,目前,一期规划正在报批阶段。

  据悉,该地块目前已完成8000户当中的1200户居民以及40%的企事业拆迁工作。“具体开发建设进程要视拆迁情况而定,拆迁完成后的整个开发周期约为6年。”

  “大并购不太可能”

  据蔡建伟透露,目前,新世界中国地产在北京的可开发面积约为160万平方米,其中包括崇外6号地的140万平方米。北京作为新世界的重点发展区域,寻找新的土地储备已是必然。

  一边手握80亿现金,一边又是后续土地储备的需求,新世界中国地产下一步在北京的发展方向耐人寻味。

  对于短期并购计划,蔡建伟表示,新世界由于以持有型物业为主,受此轮楼市调整的影响较小,在北京几亿元的并购计划或可考虑,但动用几十亿的大并购目前来看不太可能。“房地产将回调到什么水平仍不明朗,新世界中国地产的扩张会十分谨慎。”

  据了解,新世界地产目前在北京、武汉、长沙、沈阳、上海、广州、天津、成都等30余个城市都有项目,其中中心城市的发展模式与北京相同,均以持有经营性物业为主。

关键词

新世界地产 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 富力:收回新项目开工权 暂停大型商业项目 (2008年11月21日 04:11)
    • 广州楼市降价潮再临 碧桂园稳守中档住宅 (2008年11月21日 04:09)
    • 香港“看空”A股解码 (2008年11月19日 03:59)
    • 香港财团逆市动用资金 李嘉诚父子千万增持和黄电盈 (2008年11月19日 03:57)
    • 突破2亿美元投资限额 统一联手上海紫泉曲线扩张 (2008年11月18日 05:05)
    杨丽萍 其他文章
    • 华润置地土储2100万平方米 (2008年09月19日 02:11)
    • 建业地产上半年营收翻番 (2008年09月19日 02:10)
    • 远洋地产上半年营收32亿元 (2008年09月12日 00:59)
    • 退地拿地平衡投资 首创置业力促A股回归 (2008年08月08日 01:39)
    • 首创置业拟发18亿元公司债 (2008年07月25日 00:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息